Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом шаурмы.
На порцию шаурмы нам понадобится:
- один тонкий лаваш;
- 100 грамм свежей капусты;
- половина помидора;
- половина огурца;
- половинка небольшого сладкого перца;
- половина маленькой луковки;
- 100 грамм куриной грудки;
- 20 грамм сыра;
- уксус;
- майонез;
- горчица;
- кетчуп.
В майонез добавляем немного горчицы и тщательно перемешиваем. Это будет наш соус к шаурме.
Курочку режем соломкой и обжариваем на сковородке.
Капусту мелко шинкуем, помидоры, огурцы, перец и лук режем соломкой. В капусту добавляем лук и перец, солим, добавляем растительное масло, половину чайной ложки уксуса, щепотку сахара, тщательно все перемешиваем.
Разворачиваем лаваш, смазываем одну половину соусом. На смазанную половину кладем смесь из капусты, лука и перца, слегка смазываем соусом, кладем курочку огурца и помидоры. Сверху посыпаем тертых сыром и поливаем кетчупом. Аккуратно загибаем лаваш снизу, потом загиваем один край и заворачиваем в трубочку. Можно загнуть оба края, свернуть трубочкой, а потом разрезать шаурму напополам. Кому как удобнее.