Найти тему
Кулинарные истории

Как я готовлю шаурму за 15 минут в домашних условиях

Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом шаурмы.

На порцию шаурмы нам понадобится:

  • один тонкий лаваш;
  • 100 грамм свежей капусты;
  • половина помидора;
  • половина огурца;
  • половинка небольшого сладкого перца;
  • половина маленькой луковки;
  • 100 грамм куриной грудки;
  • 20 грамм сыра;
  • уксус;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

В майонез добавляем немного горчицы и тщательно перемешиваем. Это будет наш соус к шаурме.

Курочку режем соломкой и обжариваем на сковородке.

Капусту мелко шинкуем, помидоры, огурцы, перец и лук режем соломкой. В капусту добавляем лук и перец, солим, добавляем растительное масло, половину чайной ложки уксуса, щепотку сахара, тщательно все перемешиваем.

Разворачиваем лаваш, смазываем одну половину соусом. На смазанную половину кладем смесь из капусты, лука и перца, слегка смазываем соусом, кладем курочку огурца и помидоры. Сверху посыпаем тертых сыром и поливаем кетчупом. Аккуратно загибаем лаваш снизу, потом загиваем один край и заворачиваем в трубочку. Можно загнуть оба края, свернуть трубочкой, а потом разрезать шаурму напополам. Кому как удобнее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются