Не так давно я публиковала рецепт чесночного хлеба, который многим пришелся по вкусу. Сегодня хочу поделиться греческим рецептом чесночного хлеба, он чуть более навороченный и ооочень вкусный.
Такая закуска послужит замечательным дополнением к супу или салату. Все ингредиенты как обычно просты и не дороги. Блюдо будет очень кстати, если остался хлеб не первой свежести, нашим багетам было уже прилично дней)). Итак, поехали!
Нам понадобится:
багет или батон
50 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
помидоры
сыр фета
тертый твердый сыр
соль, перец, орегано
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры тщательно размешиваем и тертым (или пропущенным через пресс) чесноком, солим и перчим.
багет нарезаем кружками толщиной около сантиметра и смазываем чесночным маслом. У меня были черный и белый багеты-просто праздник вкуса))).
сверху посыпаем мелко накрошенной фетой
раскладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры и посыпаем орегано
и последний штрих- тертый сыр. Выпекаем в заранее разогретой до 230 духовке до расплавления сыра.
а вот и хлебушки на любой вкус. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Салат с фасолью по греческому рецепту
Известный во всем мире салат в греческом исполнении