Найти тему
Anna CooLinari

Чесночный хлеб с сыром по-гречески

Не так давно я публиковала рецепт чесночного хлеба, который многим пришелся по вкусу. Сегодня хочу поделиться греческим рецептом чесночного хлеба, он чуть более навороченный и ооочень вкусный.

Такая закуска послужит замечательным дополнением к супу или салату. Все ингредиенты как обычно просты и не дороги. Блюдо будет очень кстати, если остался хлеб не первой свежести, нашим багетам было уже прилично дней)). Итак, поехали!

Нам понадобится:

багет или батон

50 г сливочного масла

3 зубчика чеснока

помидоры

сыр фета

тертый твердый сыр

соль, перец, орегано

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры тщательно размешиваем и тертым (или пропущенным через пресс) чесноком, солим и перчим.

-2

багет нарезаем кружками толщиной около сантиметра и смазываем чесночным маслом. У меня были черный и белый багеты-просто праздник вкуса))).

намазала не все, так как дети чеснок не едят
намазала не все, так как дети чеснок не едят

сверху посыпаем мелко накрошенной фетой

опть не везде, потому что не все едят фету))
опть не везде, потому что не все едят фету))

раскладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры и посыпаем орегано

также дети не едят помидоры)))
также дети не едят помидоры)))

и последний штрих- тертый сыр. Выпекаем в заранее разогретой до 230 духовке до расплавления сыра.

-6

а вот и хлебушки на любой вкус. Приятного аппетита!

-7

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Салат с фасолью по греческому рецепту
Известный во всем мире салат в греческом исполнении
Еда
6,93 млн интересуются