Так получилось что в этом году урожай помидоров на нашей даче был очень и очень большим, и, естественно, даже раздав по соседям и знакомым большую часть, наша семья все-равно не справилась с задачей по сохранению урожая.
Но и выбрасывать то-же жалко, а потому вооружившись ножом будем спасать последнее ведро помидоров, надеюсь в конце вы догадаетесь, какое именно блюдо из этого получилось, а может, даже, и поделитесь другим вариантом "спасения" в комментариях.
Приступаем, пациента в студию:
Давайте подружим его с тем, что еще выросло на грядке:
Моем, чистим, режем и перекручиваем на проверенном временем агрегате, признавайтесь у кого такой же есть?
Добавляем столовую ложку соли, черный красный перец и ждем пока закипит. Через 15 минут доводим остроту и соленость до нужной кондиции и варим еще 15 минут.
Разливаем, готовую аджику, а именно ее мы с вами и готовили, по чистым бутылкам и в холодильник. Сразу скажу - хранится очень и очень долго и без никаких закруток.
Я считаю, что я неплохо справился со "спасением" урожая и обеспечением нашей семьи вкусным соусом на зиму, а вы как думаете?
Прошу поделиться в комментариях, а что еще можно было бы сделать из такого количества помидоров, заранее спасибо!
Уделите секунду времени - Палец вверх! Спасибо!!!
Еще больше интересного в Городе Кулинаров