Порций: 12
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло 100г
- Сахар 100г
- Яйца 2шт.
- Мука 150г
- Ванильный сахар 1ч.л.
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Молоко 50г
Крем:
- Сливочный творожный сыр 300г (Hochland, Almette, Violette)
- Жирные сливки (не менее 30%) 100-150г
- Сахарная пудра 100г
Приготовление:
Тесто:
- Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром несколько минут до однородной консистенции;
- Добавляем яйца по одному. Всыпаем ванильный сахар. Взбиваем;
- Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в наше тесто, перемешиваем;
- Добавляем молоко и перемешиваем еще раз;
- Разогреваем духовку до 180 градусов;
- Готовое тесто распределяем по формам (заполняем тестом на 2/3). Для удобства вкладываем в формы бумажные капсулы;
- Готовим наши кексики около 20-25 минут (у всех духовки разные, так что проверяем капкейки зубочисткой, она должна быть сухой).
Совет:
Готовым капкейкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать кремом.
Крем:
- Взбиваем сливки до устойчивых пиков;
- Отдельно взбиваем сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции;
- Аккуратно лопаткой смешиваем взбитые сливки с сыром. Не перестарайтесь, иначе крем может стать слишком жидким.
Совет:
Сливки отправляем в самое холодное место холодильника на ночь, а сыр ставим в морозилку за полчаса до приготовления крема. Венчик и чашу лучше тоже охладить перед использованием.
Украшаем наши остывшие кексы красивыми шапочками из крема!