Найти тему
Настя Канзас о еде

Классические капкейки

Оглавление

Порций: 12

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло 100г
  • Сахар 100г
  • Яйца 2шт.
  • Мука 150г
  • Ванильный сахар 1ч.л.
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Молоко 50г

Крем:

  • Сливочный творожный сыр 300г (Hochland, Almette, Violette)
  • Жирные сливки (не менее 30%) 100-150г
  • Сахарная пудра 100г
-2

Приготовление:

Тесто:

  1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром несколько минут до однородной консистенции;
  2. Добавляем яйца по одному. Всыпаем ванильный сахар. Взбиваем;
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в наше тесто, перемешиваем;
  4. Добавляем молоко и перемешиваем еще раз;
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов;
  6. Готовое тесто распределяем по формам (заполняем тестом на 2/3). Для удобства вкладываем в формы бумажные капсулы;
  7. Готовим наши кексики около 20-25 минут (у всех духовки разные, так что проверяем капкейки зубочисткой, она должна быть сухой).

Совет:

Готовым капкейкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать кремом.

Крем:

  1. Взбиваем сливки до устойчивых пиков;
  2. Отдельно взбиваем сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции;
  3. Аккуратно лопаткой смешиваем взбитые сливки с сыром. Не перестарайтесь, иначе крем может стать слишком жидким.

Совет:

Сливки отправляем в самое холодное место холодильника на ночь, а сыр ставим в морозилку за полчаса до приготовления крема. Венчик и чашу лучше тоже охладить перед использованием.

Украшаем наши остывшие кексы красивыми шапочками из крема!

Готово! Вы великолепны!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются