Найти в Дзене

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ОРЕХАМИ. ГАРМОНИЯ ВКУСА!

Оглавление

Пока еще сезон слив не закончился, успейте испечь этот творожный пирог со сливами и орехами. Уверена, что рецепт вам понравится. Легкое песочное тесто. Сочная фруктовая начинка гармонично сочетается с орехами. Просто изумительный десерт!

Время приготовления 1 час 20 минут

Калорийность 219 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· творог – 250 г;

· мука – 300 г;

· сахар – 0,5 стакана;

· сливочное масло – 100 г;

· разрыхлитель – 1 ст. л;

· сахарная пудра – 1 ст. л;

· сливы – 600 г;

· сахар (для посыпки фруктов) – 1 ст. л;

· орехи (грецкие) – 80 г

Замешиваем тесто

Просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем с сахаром.

Делим смесь на две одинаковые части. В первую половину добавляем творог. Перетираем руками в крошку.

Во вторую половину нарезаем холодное сливочное масло. Также перетираем.

Объединяем эти два вида крошки. Аккуратно перемешиваем. Прячем в холодильник.

Старайтесь не примять, иначе тесто соберется в комок. Нам этого не нужно).

Готовим начинку

Берем плотные, тверденькие сливы. Моем их. Разрезаем. Извлекаем косточки.

Рубим ножом орехи.

Формируем пирог и выпекаем

Смазываем маслом форму (диаметр 26-28 см).

Распределяем крошку.

Посыпаем измельченными орехами.

Сверху красивым узором выкладываем дольки слив.

Посыпаем их сахаром.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем изделие приблизительно 35 минут.

Готовое угощение сначала остужаем. Затем вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Полезные советы

1. Творог покупайте комковатый, не влажный.

2. Со сливами отлично сочетаются фундук и фисташки. Можете добавить их к грецким орехам.

3. Если фрукты попались не очень сочные. Смешайте сметану (100 г) с сахаром (2 ст. л). Залейте сметанной смесью сливовые дольки. Выпекайте.

4. Пирог можно испечь с алычой.

Еда
6,93 млн интересуются