Найти тему

Паста ваше любимое блюдо? Любопытные факты, популярные рецепты здесь 👇

Узнайте больше о блюде, угостите гостей и удивите их историей 👌

На фото Паста с анчоусами и базиликом
На фото Паста с анчоусами и базиликом

Макароны, или паста – это очень старинное блюдо, которое долгое время считалось китайским изобретением. Однако научные исследования полагают, что тонкие пластинки из теста, которые прекрасно хранятся в сухом виде, это самостоятельное и очень древнее изобретение сразу нескольких цивилизаций. Средиземноморские цивилизации и цивилизации востока изобрели это вкусное блюдо и внесли его в свои кухни. И затем самостоятельно развернули за столетия простую в общем то еду в обширнейшие списки рецептов и вкусов.

В нашей стране паста издавна любима всеми слоями населения. Начиная с макарон по флотски- наследника блюда времен парусных кораблей, (когда удобные макароны готовились с солониной), и заканчивая таким родным и отечественным блюдом конечно, как лапша, блюда которое можно найти в самых старинных книгах по кулинарии! Лагман, бешбармак, вок- все это тоже паста.

На фото Паста с фаршем- простое, повседневное и всеми любимое блюдо.
На фото Паста с фаршем- простое, повседневное и всеми любимое блюдо.

Особенно вкусны макароны-паста с каким-нибудь соусом, который обволакивает каждый элемент нашего блюда, и делает его нежнейшим. Сливочный или томатный, грибной или зеленый- не важно.

На фото - одно из самых известных блюд итальянской кухни - спагетти болоньезе.
На фото - одно из самых известных блюд итальянской кухни - спагетти болоньезе.

Один из самых любимых в мире рецептов - это паста карбонара. Ее можно найти в любом ресторане или кафе, однако используя наши рецепты - вы приготовите любую версию этой пасты легко и просто, а главное вкусно и недорого у себя дома и порадуете своих близких и родных.

Поделимся рецептом:

Паста Карбонара с беконом и сливками

Ингредиенты                                                                                                                                                   
Спагетти – 250 г
Бекон –100 гр
Помидоры черри – 80 гр
Цукини – 100 гр
Сливки – 200 мл
Вода – 200 мл
Твердый сыр –50 гр
Розмарин – 5 гр
Базилик – 5 гр
Душистый перец – 1 гр
Растительное масло – 30 гр + MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара -30 гр
Ингредиенты Спагетти – 250 г Бекон –100 гр Помидоры черри – 80 гр Цукини – 100 гр Сливки – 200 мл Вода – 200 мл Твердый сыр –50 гр Розмарин – 5 гр Базилик – 5 гр Душистый перец – 1 гр Растительное масло – 30 гр + MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара -30 гр

Обязательно посыпьте каждую порцию пасты сыром уже в тарелке. Для этого натрите немного сыра на самой мелкой терке.

Бекон нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Помидоры черри разрезать на половинки. Цукини очистить и нарезать соломкой. Отделить листочки розмарина и базилика от стеблей и мелко нарезать. Спагетти отварить до упругости и отбросить на дуршлаг. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить бекон, добавить цукини и помидоры черри, готовить 5 минут. Соединить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара со сливками и водой и влить в сковородку. Приправить душистым перцем, розмарином и базиликом и готовить на маленьком огне под крышкой 20 минут. Переложить в сковородку спагетти, добавить тертый сыр и перемешать. Разложить спагетти на тарелки и украсить листочками базилика и помидорами черри.

Самое элегантное и вкусное на свете блюдо будет на вашем столе уже через 20 минут, если вы затеете эту пасту.

Buon appetito! 😉

Ещё немного вкусных идей рецептов пасты можно найти здесь:

https://www.maggi.ru/search/recipe/pasta-s-moreproduktami

Благодарим за поставленные лайки! Желаем вдохновения!

Еда
6,23 млн интересуются