Узнайте больше о блюде, угостите гостей и удивите их историей 👌
Макароны, или паста – это очень старинное блюдо, которое долгое время считалось китайским изобретением. Однако научные исследования полагают, что тонкие пластинки из теста, которые прекрасно хранятся в сухом виде, это самостоятельное и очень древнее изобретение сразу нескольких цивилизаций. Средиземноморские цивилизации и цивилизации востока изобрели это вкусное блюдо и внесли его в свои кухни. И затем самостоятельно развернули за столетия простую в общем то еду в обширнейшие списки рецептов и вкусов.
В нашей стране паста издавна любима всеми слоями населения. Начиная с макарон по флотски- наследника блюда времен парусных кораблей, (когда удобные макароны готовились с солониной), и заканчивая таким родным и отечественным блюдом конечно, как лапша, блюда которое можно найти в самых старинных книгах по кулинарии! Лагман, бешбармак, вок- все это тоже паста.
Особенно вкусны макароны-паста с каким-нибудь соусом, который обволакивает каждый элемент нашего блюда, и делает его нежнейшим. Сливочный или томатный, грибной или зеленый- не важно.
Один из самых любимых в мире рецептов - это паста карбонара. Ее можно найти в любом ресторане или кафе, однако используя наши рецепты - вы приготовите любую версию этой пасты легко и просто, а главное вкусно и недорого у себя дома и порадуете своих близких и родных.
Поделимся рецептом:
Паста Карбонара с беконом и сливками
Обязательно посыпьте каждую порцию пасты сыром уже в тарелке. Для этого натрите немного сыра на самой мелкой терке.
Бекон нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Помидоры черри разрезать на половинки. Цукини очистить и нарезать соломкой. Отделить листочки розмарина и базилика от стеблей и мелко нарезать. Спагетти отварить до упругости и отбросить на дуршлаг. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить бекон, добавить цукини и помидоры черри, готовить 5 минут. Соединить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара со сливками и водой и влить в сковородку. Приправить душистым перцем, розмарином и базиликом и готовить на маленьком огне под крышкой 20 минут. Переложить в сковородку спагетти, добавить тертый сыр и перемешать. Разложить спагетти на тарелки и украсить листочками базилика и помидорами черри.
Самое элегантное и вкусное на свете блюдо будет на вашем столе уже через 20 минут, если вы затеете эту пасту.
Buon appetito! 😉
Ещё немного вкусных идей рецептов пасты можно найти здесь:
https://www.maggi.ru/search/recipe/pasta-s-moreproduktami
Благодарим за поставленные лайки! Желаем вдохновения!