Приготовим блюдо, состоящее из множества слоев, но при этом требующее минимального участия. Не нужно часами стоять у плиты — нужно просто нарезать все ингредиенты, сложить в горшочек и отправить в духовку. И вкуснейший пятничный ужин готов!
Время приготовления – 75 минут
Количество порций – 1
Какие продукты понадобятся:
- мясо – 200 гр;
- картофель – 200 гр;
- лук – 30 гр;
- морковь – 40 гр;
- кабачок – 150 гр;
- помидор – 150 гр;
- майонез – 75 гр;
- соль – по вкусу;
- вода – пара столовых ложек.
Как приготовить мясо с овощами в горшочках
1. Мясо нарезаем первым, поскольку его будем отправлять на дно формы. Слегка солим и перчим по вкусу. Максимально плотным слоем укладываем мясо в слегка промасленный горшочек.
2. Нарезаем лук и морковь. Морковь у меня молодая, некрупная, поэтому ее именно нарезала, а не натирала. Выкладываем овощи на мясо.
3. Картофель нарезаем кусочками среднего размера. Укладываем в горшочек следующим слоем.
4. Кабачок нарезаем, слегка солим. Если овощ молодой, то кожицу не снимаем. Также отправляем в горшочек.
5. Аналогично поступаем и с помидорами. Затем добавляем в горшочек горячую воду или бульон — 2-3 ст. л. будет достаточно, так как овощи тоже дадут сок. Закрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку.
6. Готовим блюдо при температуре 200 градусов. Через 50 минут горшочек открываем, сверху смазываем майонезом или сметаной.
7. Еще через 20 минут окончательно извлекаем горшочек из духовки.
Мясо, томленое с овощами в горшочке, получается очень нежным — оно просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!