Найти тему
Poperchi

Свинина, запеченная с овощами в горшочке

Оглавление

Приготовим блюдо, состоящее из множества слоев, но при этом требующее минимального участия. Не нужно часами стоять у плиты — нужно просто нарезать все ингредиенты, сложить в горшочек и отправить в духовку. И вкуснейший пятничный ужин готов!

Время приготовления – 75 минут

Количество порций – 1

Какие продукты понадобятся:

  • мясо – 200 гр;
  • картофель – 200 гр;
  • лук – 30 гр;
  • морковь – 40 гр;
  • кабачок – 150 гр;
  • помидор – 150 гр;
  • майонез – 75 гр;
  • соль – по вкусу;
  • вода – пара столовых ложек.

Как приготовить мясо с овощами в горшочках

1. Мясо нарезаем первым, поскольку его будем отправлять на дно формы. Слегка солим и перчим по вкусу. Максимально плотным слоем укладываем мясо в слегка промасленный горшочек.

-2

2. Нарезаем лук и морковь. Морковь у меня молодая, некрупная, поэтому ее именно нарезала, а не натирала. Выкладываем овощи на мясо.

-3

3. Картофель нарезаем кусочками среднего размера. Укладываем в горшочек следующим слоем.

-4

4. Кабачок нарезаем, слегка солим. Если овощ молодой, то кожицу не снимаем. Также отправляем в горшочек.

-5

5. Аналогично поступаем и с помидорами. Затем добавляем в горшочек горячую воду или бульон — 2-3 ст. л. будет достаточно, так как овощи тоже дадут сок. Закрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку.

-6

6. Готовим блюдо при температуре 200 градусов. Через 50 минут горшочек открываем, сверху смазываем майонезом или сметаной.

-7

7. Еще через 20 минут окончательно извлекаем горшочек из духовки.

-8

Мясо, томленое с овощами в горшочке, получается очень нежным — оно просто тает во рту.

-9

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются