Ух и урожайный выдался год. Ну очень много помидор и не только у меня. А значит, будет много новых заготовок на зиму. Я каждый раз экспериментирую, а лучшие рецепты остаются в нашей семье надолго.
Дома тепло и помидорки спеют очень быстро. В этом году я решила снова заготовить домашний кетчуп. Он получается вкусным, не слишком густым, в меру сладким.
Для кетчупа нужно выбирать переспелые, мясистые томаты. Чтобы соус получился не жидким, а более плотным.
Превратим томаты в раз
В кетчуп ароматный
Сварим мы его за час
Будет соус знатный!
Как приготовить
Помидоры я нарезала средними кубиками.
Сладкий перчик очистила от семечек и хвостика. Порезала крупными кусочками.
Половину перчика чили очистила от косточек, так как в них самая острота.
Пропустила все овощи через блендер. Вылила в кастрюлю.
Довела массу до кипения. Положила 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Проварила 10 минут на медленном огне. Остудила.
Таким образом я проварила кетчуп 3 раза. Затем,переложила его в баночку.
Совет: Если получился слишком жидкий, пропустите его через сито. Жидкость можно слегка разбавить водичкой и выпить как сок.
Храню я кетчуп в холодильнике 3-4 месяца. Не готовлю большими порциями.
Добавляю соус во все блюда и во время приготовления и после. Он придает легкую остроту и сладковатый привкус.
Ингредиенты
- Томаты - 1 кг
- Сладкий перец - 1 шт
- Перец чили - половинка
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!