Найти тему
Викина Кухня

Из переспелых томатов я готовлю домашний кетчуп

Оглавление

Ух и урожайный выдался год. Ну очень много помидор и не только у меня. А значит, будет много новых заготовок на зиму. Я каждый раз экспериментирую, а лучшие рецепты остаются в нашей семье надолго.

Дома тепло и помидорки спеют очень быстро. В этом году я решила снова заготовить домашний кетчуп. Он получается вкусным, не слишком густым, в меру сладким.

домашний кетчуп
домашний кетчуп

Для кетчупа нужно выбирать переспелые, мясистые томаты. Чтобы соус получился не жидким, а более плотным.

Превратим томаты в раз
В кетчуп ароматный
Сварим мы его за час
Будет соус знатный!

Как приготовить

Помидоры я нарезала средними кубиками.

-2

Сладкий перчик очистила от семечек и хвостика. Порезала крупными кусочками.

Половину перчика чили очистила от косточек, так как в них самая острота.

Пропустила все овощи через блендер. Вылила в кастрюлю.

-3

Довела массу до кипения. Положила 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Проварила 10 минут на медленном огне. Остудила.

Таким образом я проварила кетчуп 3 раза. Затем,переложила его в баночку.

Совет: Если получился слишком жидкий, пропустите его через сито. Жидкость можно слегка разбавить водичкой и выпить как сок.

Храню я кетчуп в холодильнике 3-4 месяца. Не готовлю большими порциями.

кетчуп из томатов и перца
кетчуп из томатов и перца

Добавляю соус во все блюда и во время приготовления и после. Он придает легкую остроту и сладковатый привкус.

Ингредиенты

  • Томаты - 1 кг
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Перец чили - половинка
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
-5

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!