Интересный факт: в мире существует более 750 сортов яблок и более 100 видов яблок, которые существуют только в Соединенных Штатах.
Нет ничего лучше, чем первый кусочек сладкого, сочного, свежесобранного яблока. Но вот в чем дело: не все виды яблок, которые нам доступны, предназначены для использования при готовке. Некоторые лучше всего подходят для выпечки пирогов и десертов; другие прекрасно сочетаются с несладкими блюдами, такими как свиные отбивные или колбаса.
Здесь приведен перечень самых популярных типов яблок а также их вкус и внешний вид. Счастливого хруста!
1) Fuji
Удачно названный в честь горы Фудзи, этот сорт, идеально подходящий для перекусов, был первоначально разработан в 1930-х годах в Японии и до 1980-х годов не появлялся в Соединенных Штатах. Fujis отличаются своей свежей текстурой, сладким вкусом и полосатой красно-желтой кожей. Они сделаны путем скрещивания Red Delicious с яблоками Ralls Janet.
2) Red Delicious
Красные вкусные яблоки появились в штате Айова в 1870-х годах. Если вы посмотрите «яблоко» в словаре, вы, вероятно, (в буквальном смысле) найдете изображение Red Delicious, поскольку они являются самым популярным сортом в США на сегодняшний день. Их культовая красная кожа, широкая верхняя часть и нижняя часть с ножками лучше всего подходят для измельчения и смешивания с сырыми блюдами, такими как салат.
3) Honeycrisp
Если бы яблоки были в старшей школе, Honeycrisps были бы в футбольной команде университета или оказались бы королями бала. Этот суперпопулярный сорт ценится за свой сладковато-сочный вкус и красновато-желтый цвет. Honeycrisps идеально подходят для еды как есть, добавляя в салаты, или превращая в соусы.
4) Бабушка Смит
Почти такое же популярное, как Red Delicious, но ярко-зеленое яблоко. Бабушка Смитс возникла в Австралии и имеет супер терпкий вкус и свежую, твердую текстуру. Некоторые наслаждаются кислым вкусом, другие могут предпочесть испечь его в сладком десерте или добавить его в несладкое блюдо.
5) Golden Delicious
Этот тип получил свое название благодаря своей яркой желто-зеленой коже и мягкому маслянистому вкусу. Яблоки Golden Delicious более мягкие с внутренней стороны и имеют тонкую кожуру, поэтому при хранении они подвержены потемнению или сморщению. Вместо этого ешьте их быстро - они лучше всего подходят для выпечки пирогов, приготовления соусов и довольно хорошо сохраняются при заморозки.
6) McIntosh
Даже мягче, чем Golden Delicious, яблоки McIntosh имеют кремовую (и немного мучную) изнутри, что делает их отличным вариантом для приготовления яблочного соуса или супа. У них сочный, терпкий и острый вкус, темно-красная кожа и ярко-белое яблоко в разрезе. Поскольку яблоки Макинтоша не имеют твердости, вам понадобится дополнительный загуститель, если вы решите использовать их при выпекании.
7) Cortland
Яблоки Cortland похожи на Макинтош по форме и вкусу (сливочные, терпкие). Но поскольку они не такие мягкие, как Макинтош, вы можете испечь, приготовить с ними или съесть их в сыром виде. Cortland известен тем, что подрумянивается немного медленнее, чем другие виды, поэтому он является разумным вариантом, если вы будете нарезать ломтиками и подавать их в качестве закуски или салата.
8) Империя
Они появились в «Эмпайр Стейт» в Нью-Йорке в 1966 году после того, как сельскохозяйственная экспериментальная станция штата Нью-Йорк пересекла красное яблоко с Макинтошем. Они сочные, крепкие и вкусные сладкие - едят «Империю» в качестве закуски или для приготовления пищи или выпечки.
9) Галас
Галас имеют уникальную высокую, но маленькую форму. Они также имеют более светлый цвет, чем большинство - красный снаружи проявляется яркими желто-оранжевыми оттенками. Их мягкий, сладкий, свежий вкус делает их идеальными для перекусов (особенно для детей) или приготовления пищи.