Найти в Дзене
MartaS197

9 Видов яблок которые нужно знать в лицо

Интересный факт: в мире существует более 750 сортов яблок и более 100 видов яблок, которые существуют только в Соединенных Штатах.

Нет ничего лучше, чем первый кусочек сладкого, сочного, свежесобранного яблока. Но вот в чем дело: не все виды яблок, которые нам доступны, предназначены для использования при готовке. Некоторые лучше всего подходят для выпечки пирогов и десертов; другие прекрасно сочетаются с несладкими блюдами, такими как свиные отбивные или колбаса.

Здесь приведен перечень самых популярных типов яблок а также их вкус и внешний вид. Счастливого хруста!

1) Fuji

Удачно названный в честь горы Фудзи, этот сорт, идеально подходящий для перекусов, был первоначально разработан в 1930-х годах в Японии и до 1980-х годов не появлялся в Соединенных Штатах. Fujis отличаются своей свежей текстурой, сладким вкусом и полосатой красно-желтой кожей. Они сделаны путем скрещивания Red Delicious с яблоками Ralls Janet.

2) Red Delicious

Красные вкусные яблоки появились в штате Айова в 1870-х годах. Если вы посмотрите «яблоко» в словаре, вы, вероятно, (в буквальном смысле) найдете изображение Red Delicious, поскольку они являются самым популярным сортом в США на сегодняшний день. Их культовая красная кожа, широкая верхняя часть и нижняя часть с ножками лучше всего подходят для измельчения и смешивания с сырыми блюдами, такими как салат.

-2

3) Honeycrisp

Если бы яблоки были в старшей школе, Honeycrisps были бы в футбольной команде университета или оказались бы королями бала. Этот суперпопулярный сорт ценится за свой сладковато-сочный вкус и красновато-желтый цвет. Honeycrisps идеально подходят для еды как есть, добавляя в салаты, или превращая в соусы.

-3

4) Бабушка Смит

Почти такое же популярное, как Red Delicious, но ярко-зеленое яблоко. Бабушка Смитс возникла в Австралии и имеет супер терпкий вкус и свежую, твердую текстуру. Некоторые наслаждаются кислым вкусом, другие могут предпочесть испечь его в сладком десерте или добавить его в несладкое блюдо.

-4

5) Golden Delicious

Этот тип получил свое название благодаря своей яркой желто-зеленой коже и мягкому маслянистому вкусу. Яблоки Golden Delicious более мягкие с внутренней стороны и имеют тонкую кожуру, поэтому при хранении они подвержены потемнению или сморщению. Вместо этого ешьте их быстро - они лучше всего подходят для выпечки пирогов, приготовления соусов и довольно хорошо сохраняются при заморозки.

-5

6) McIntosh

Даже мягче, чем Golden Delicious, яблоки McIntosh имеют кремовую (и немного мучную) изнутри, что делает их отличным вариантом для приготовления яблочного соуса или супа. У них сочный, терпкий и острый вкус, темно-красная кожа и ярко-белое яблоко в разрезе. Поскольку яблоки Макинтоша не имеют твердости, вам понадобится дополнительный загуститель, если вы решите использовать их при выпекании.

-6

7) Cortland

Яблоки Cortland похожи на Макинтош по форме и вкусу (сливочные, терпкие). Но поскольку они не такие мягкие, как Макинтош, вы можете испечь, приготовить с ними или съесть их в сыром виде. Cortland известен тем, что подрумянивается немного медленнее, чем другие виды, поэтому он является разумным вариантом, если вы будете нарезать ломтиками и подавать их в качестве закуски или салата.

8) Империя

Они появились в «Эмпайр Стейт» в Нью-Йорке в 1966 году после того, как сельскохозяйственная экспериментальная станция штата Нью-Йорк пересекла красное яблоко с Макинтошем. Они сочные, крепкие и вкусные сладкие - едят «Империю» в качестве закуски или для приготовления пищи или выпечки.

9) Галас

Галас имеют уникальную высокую, но маленькую форму. Они также имеют более светлый цвет, чем большинство - красный снаружи проявляется яркими желто-оранжевыми оттенками. Их мягкий, сладкий, свежий вкус делает их идеальными для перекусов (особенно для детей) или приготовления пищи.

Еда
6,93 млн интересуются