Найти в Дзене
КолбасА Life

ГОТОВИМ УТКУ ЗА 10 МИНУТ! ОБЪЕДЕНЬЕ!

Это ооочень простой и необычайно вкусный рецепт. Я бы это ела каждый день. Приготовьте утку по этому рецепту в качестве ужина или закуски для гостей, поверьте, все будут в восторге! Просто пальчики оближут, и вы тоже! :)

Вам потребуется:

-утиная грудка с кожей (я беру всегда 3 - 4 шт. на ужин из 4-х человек)
-соль, перец по вкусу (я беру хмели-сунели)
-подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
-на грудке вдоль (на стороне, где кожа) делаем неглубокие надрезы до 1 см вдоль, разрезов делаем несколько, примерно 5 полос на 1 грудку.
-натираем солью и перцем
-на сковородку наливаем подсолнечное масло и нагреваем
-на разогретую сковороду выкладываем грудки кожей вниз
-ставим на грудки что-то тяжелое, чтобы придавить их хорошенько.

Я обычно накрываю небольшой разделочной доской и ставлю на нее сверху кастрюлю с водой. В общем, обхожусь подручными средствами :)

-жарим до золотистой корочки
-переворачиваем и жарим с другой стороны еще 3-5 минут
-когда грудки приготовятся, их нужно нарезать дольками.

Подавайте грудки абсолютно с любым гарниром!

С любым соусом: можете приготовить сами или купить в магазине.

Я, например, просто выкладываю на лаваш и ем без соуса и гарнира! Они итак безумно вкусные! Если честно, это мое любимое блюдо! :)

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются