Найти тему
Спец по пряностям

Новый вкус традиционной выпечки по рецептам с кардамоном…

Оглавление
Кардамон - приправа, обладающая жгучим вкусом с лимонным оттенком. В кулинарии специя используется в виде семян, а также как свежая или сушеная зелень. Рецепты с кардамоном получили распространение в восточной, русской и западноевропейской кухнях.
Кардамон - приправа, обладающая жгучим вкусом с лимонным оттенком. В кулинарии специя используется в виде семян, а также как свежая или сушеная зелень. Рецепты с кардамоном получили распространение в восточной, русской и западноевропейской кухнях.

Использование в кулинарии

Пряность добавляют в рецепты приготовления следующих блюд:

  1. Супов из гороха, фасоли, чечевицы или бобов;
  2. Овощного рагу, пюре, солянки;
  3. Плова и блюд из картофеля;
  4. Фаршей, мяса птицы, говядины, телятины и баранины;
  5. Колбас и паштетов;
  6. Соусов для рыбы и морепродуктов;
  7. Маринадов для фруктов, грибов, овощей.

Наиболее широкое применение специя получила в производстве выпечки и безалкогольных напитков.

Печенье с кардамоном

Кардамон придает десертам пряный вкус. Благодаря добавлению этого ингредиента в рецепт мягкое печенье с кардамоном получается удивительно ароматным.

Классический рецепт

Сделать печенье легко. Для этого понадобятся:

  • шесть столовых ложек муки;
  • восемьдесят грамм теплого сливочного масла;
  • столько же сахарной пудры, одно яйцо;
  • пятьдесят миллилитров сливок;
  • две третьих стакана картофельного крахмала;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка молотой специи, немного ванили.
-2

Ингредиенты смешивают, получившееся тесто заворачивают в пленку и кладут на два часа в холодильник. Затем от охлажденного продукта отделяют кусочки, формируют шарики, слегка сплющивают и выкладывают заготовки печенья на пекарскую бумагу. После этого его ставят в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекают в течение десяти - пятнадцати минут.

Шотландское печенье

Пряность добавляют в шотландское печенье с кардамоном - популярный десерт, отличающийся бесподобным вкусом и ароматом. Рецепт приготовления печенья включает следующие ингредиенты:

  • двести грамм сливочного масла;
  • полкилограмма муки, сто грамм манной крупы;
  • такое же количество сахарной пудры;
  • чайная ложка молотых кардамоновых зерен;
  • половина чайной ложки гашеной соды.
-3

Духовку нагревают до 120 градусов. Муку трижды просеивают. Масло смешивают с приправой и, взбивая миксером, вводят сахарную пудру. К муке добавляют манку. При желании в смесь можно положить измельченные орехи.

Массу соединяют с маслом, замешивают тесто, распределяют по сухому противню и разрезают на небольшие части. После этого тесто прокалывают вилкой через каждые два сантиметра и ставят в духовку на час. Печенье готово, когда оно приобретет бледно-золотистый оттенок.

Продукт посыпают сахарной пудрой и оставляют остывать. Затем его разрезают ножом по намеченным перед выпечкой линиям и выкладывают печенье с кардамоном на поднос. Кардамон придает тесту удивительный аромат, а кофе и чай наделяет целебными свойствами.

Однако из-за жгучего вкуса в рецептах блюд рекомендуется использовать его в небольших количествах. На один килограмм теста добавляют не более одного плода растения, а на литр напитка - половину коробочки.

Приправу добавляют как в виде стручков, так и в молотом виде. Но для того чтобы сохранить ее аромат, измельчать кардамоновые зерна следует непосредственно перед приготовлением блюда.

Еда
6,93 млн интересуются