Найти тему
Есть поесть

Быстрый ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ с кремом из ряженки

Этот тортик готовится очень быстро, прямо с начинкой. Благодаря яблокам, получается нежным и сочным без дополнительной пропитки. Так же мягкость придаёт не очень густой крем на основе ряженки. Отлично подойдёт сюда и простой сметанный крем.

Ингредиенты:

яйца 3 шт,

молоко сгущенное с сахаром 360 г,

мука 180 г,

соль 2 щепотки,

разрыхлитель 5 г,

ванилин,

корица,

яблоки 2-3 шт.

Крем:

ряженка 1 л,

сметана 2-3 ст.л,

сахар 3 ст.л,

ванилин.

Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.

3 яйца хорошо взбить с солью, добавить ванилин, корицу и сгущённое молоко, перемешать.

Частями добавляя просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Противень покрыть пергаментом и обильно смазать растительным маслом.

Выложить тёртые яблоки и сверху распределить тесто.

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Переложить готовый бисквит на пергамент или на решётку яблоками вверх, дать остыть.

Затем отрезать края и разрезать пласт пополам. Одну половину оставить яблоками вверх, промазать любым кремом (я использую крем из ряженки, рецепт читайте в моей предыдущей публикации), накрыть вторым коржом яблоками вниз. Покрыть кремом сверху и по бокам.

Украсить торт по желанию.

Торт можно подавать сразу - он получается достаточно мягким, но можно и дать настояться.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются