Доброго дня, дорогой читатель!
Наверное, многие как и я любят скумбрию. Это очень вкусная рыбка. А высокое содержание омега3 добавляет пользы к этому продукту.
Я часто готовлю эту рыбу, в частности, солю.
Итак, берём тушки рыбы, моем и обсушиваем бумажным полотенцем, аккуратно разделываем. Отрезаем голову и хвостик, делаем разрез со стороны животика и вдоль хвостика, убираем хребет и все возможное косточки. Плавники срезаем ножницами.
Тушки посыраем смесью соли, сахара и молотого перца. Складываем пополам, запаковываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник как минимум на 12 часов.
После того, как рыба засолилась, достаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Смазываем тушку, заранее подготовленным соусом. Для этого смешиваем сметану, горчицу, лимонный сок и молотый черный перец, немного соли. Далее сварачивае рулетом.
Снова упаковываем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум часа на три, так сказать принять форму, и привыкнуть к такому состоянию))))
По прошествии времени, нарезаем рулет и подаем! И пусть ваши гости снова удивляются!!! Оригинально, очень вкусно, и не требует особых затрат!!!
На две тушки рыбы
3 чайной ложки соли
2 чайной ложки сахара
Молотый черный перец
2 столовые ложки сметаны
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 чайной ложки лимонного сока
Желаю Вам Приятного аппетита!!! Благодарю за внимание!!!!