Найти в Дзене
Тело говорит...

Продолжаю спасать яблоки. Блинчики с привкусом штруделя

Как я уже рассказывала в посте "Когда дома много яблок, а Шарлотка надоела" дома яблочное безумие. Часть яблок довольно крепкие, другая вот-вот погибнет. Маленькие садовые яблочки очень быстро портятся, мне их жаль, поэтому спасаю, как могу. Заодно прокачиваю свои кулинарные навыки.

На днях Вита прислала мне рецепт яблочных блинов. Не решалась. Казалось, что они будут водянистыми и вообще распадутся при жарке. Но, яблоки то пропадают, надо рискнуть.

Рецепт я немного видоизменила, но получилось все равно вкусно. Предлагаю попробовать.

Итак, нам понадобятся:

500 мл молока
12 маленьких яблочек
2 яйца
щепотка соли
2 ст. л. сахара (я убрала сахар и добавила сахарозаменитель)
1 ст.л. подсолнечного масла
мука 180 - 200 гр
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы (заменила на смесь для пряного печенья)

Яблоки трем на мелкой терке, либо делаем плотное пюре в блендере.

Смешиваем все сухие компоненты, добавляем к ним остальные и перемешиваем.

Разогреваем сковородку и жарим без масла на небольшом огне.

Блинчики получаются темненькие с одной стороны.

-2

Пока жарила, пряный аромат стоял на весь дом.

И мужу, и мне вкус понравился. Ах, пардон, собаке Варе тоже. Эта курица их на кухне ходит караулит до сих пор.

Я бы назвала эти блины "С привкусом штруделя".

Блинчики отлично будут сочетаться с медом.

А у вас есть в запасе рецепты с яблоками? Поделитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются