Найти в Дзене
Кулинария с ZARIPOVVV

😋 Вареники от бабушки: идеальный рецепт проверенный веками

Вареники с картошкой могут стать идеальным ужином для всей семьи. Чтобы их приготовить, нужно не так уж много, но есть свои нюансы. Итак, приступим :)

Вам понадобятся:

  • Картофель — 800 г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль
  • Мука — 3 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль

Сперва делаем начинку. Без картошки никуда — варим ее в подсоленной воде до состояния полной готовности. Достаем из кастрюли, давим до состояния пюре.

Обжариваем на подсолнечном масле лук, пока он не станет аппетитного золотистого цвета. Посыпаем им картошку, перемешиваем. Слегка подсаливаем и даем остыть.

Делаем заварное тесто. Взбиваем яйцо, поливаем растительным маслом и солим, перемешиваем с предварительно просеянной мукой. Заливаем кипятком — вода должна быть только-только закипевшей! Пока тесто слишком жидкое, замешиваем его ложкой, потом используем руки.

Когда тесто будет готово, кладем его в пакет на 20-30 минут. Когда оно настоится, выкладываем на доску. Наверняка вы почувствуете, как с ним просто и удобно работать — тесто можно раскатать тонко-тонко, а оно все равно не порвется! :)

Непосредственно вареники можете готовить “традиционным” образом — раскатать тесто и уже из общей площади вырезать отдельные кружочки стаканом. Или же вы можете сделать из теста “колбаску”, нарезать на кусочки и уже потом раскатывать по частям.

Когда кружочки для будущих вареников будут готовы, кладем посередине них нашу уже остывшую начинку и придаем им соответствующую форму. Кидаем в воду, доводим до кипения, подсаливаем.

После того, как вареники всплыли, засекаем 2-3 минуты и достаем из воды. Теперь их можно выкладывать на тарелку и посыпать обжаренным луком для вкуса и аромата. Если хотите, можете дополнительно заправить блюдо майонезом или сметаной. Ммммм, вкуснятина :)

Так же рекомендую другие похожие рецепты:

Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки

Еда
6,93 млн интересуются