Наступает пора, когда хочется кутаться в теплое одеяло и пить горячие напитки. Самый идеальный напиток осени, конечно, глинтвейн. Какое вино разочарует, а какое будет идеальным разбираем в нашей публикации.
Вино для глинтвейна. Какое лучше?
Главный вопрос в приготовление этого напитка — какое вино выбрать: сухое или полусладкое?
К сожалению, хороших полусладких вин немного, это происходит из-за нарушения технологий производства, добавления разного рода ароматизаторов и сахара.
Да и цена у качественных полусладких вин достаточно высока.
Если все-таки Вы хотите взять для приготовления глинтвейна полусладкое вино, имейте в виду, что все отрицательные качества таких вин при подогреве могут выступить наружу и вкус глинтвейна вас разочарует.
Советуем вам выбирать сухие вина, они более натуральные.
Не переживайте за ароматику, это задача специй и меда. Если уж, хотите более сладкий вкус, добавьте в конце приготовления сахар.
Для напитка не обязательно выбирать вина премиум сегмента, для глинтвейна это ни к чему. Здесь, выбор лучше остановить на молодых винах. По крепости вина, нужно ориентироваться на более крепкие вина от 7%.
-
А можно ли глинтвейн делать из белого вина?
Удивительно, но можно. Главное использовать сухое вино. Конечно, это уже не будет классическим напитком, он получится более легким и освежающим.
Если вы решили поэкспериментировать и приготовить глинтвейн из белого вина, добавьте в него имбирь, будет очень вкусно и, что немало важно, полезно.
Что же добавляется в классический глинтвейн? Такой напиток включает в себя: корицу (обязательно), гвоздику, мускатный орех, цитрусовые фрукты. Можно добавить яблоко, грушу, абрикосы и ягоды. Напиток также можно присыпать перцем для пикантности.
-
Если Вы отправляетесь в поездку или дома под рукой не имеете все эти ингредиенты, то можете использовать готовые основы для глинтвейна.
- На белом вине...Подробнее тут>>
Или...
- На красном вине...Подробнее тут>>
Пробуйте, экспериментируйте. Пишите в комментариях свои замечания.
P.S. Чрезмерное употребление алкоголя вредит
Оригинал статьи находится здесь