Найти тему
Kulinar

Караси фаршированные картофелем.

Готовить карася не сложно. Не любят их из за костлявости, но если правильно почистить и приготовить, косточки не будут чувствоваться. Ни один праздник не обходится у нас без карасей на столе. Гости только и ждут пока я их подам.

Главное разбирать карася надо правильно. Карась лежит на тарелке, берём брюшные косточки и обгладываем. Картошечку в брюшке выедаем как гарнир, руками. Хребтина прожаренная, мелких костей нет, смело съедаем, убирая остатки плавников. Съели одну сторону, переворачиваем и таким же образом употребляем вторую сторону. Голова на любителя. Любителям, голов хватает на весь процесс застолья.

http://chocomir.com/wp-content/uploads/2018/05/x720-WuH-1024x576.jpg
http://chocomir.com/wp-content/uploads/2018/05/x720-WuH-1024x576.jpg

Карасей лучше брать Якутских, свежие поступают в продажу с декабря. Можно и с других регионов, но брать средних, чуть больше мужской ладошки.

Готовлю карасей так:

- Мороженных карасей на пол часа опускаю в таз с холодной водой, очищаю от чешуи, а чтоб спинки прожарились делаю на них надрезы крест на крест, поглубже.

- Очищаем от кишок брюшки, вытаскиваем жабры.

- Средний картофель очищаем режем колечками, обжариваем с луком до полуготовности.

- Закладываем картофель с лучком в брюшки, и обжариваем карасей на сковороде.

- Обжаренную рыбу перекладываем в жаровню слоями, каждый слой проливая майонезным соусом или сметаной (можно смешать майонез со сметаной). Если майонез густой, разбавьте водой.

Тушить 40 - 50 минут на медленном огне.

Приятного аппетита.

P.S. когда гости заняты карасями они даже про налитые рюмки забывают.

Понравилось? Жми палец вверх! Подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются