Найти в Дзене
Готовлю с сыном

Кто не успел замариновать огурцы.Хрустящие огурцы,"как магазинные без стерилизации".

Продолжаю для вас публиковать доступные рецепты маринования овощей,хотя с запозданием.Как я уже рассказывала большие партии овощей мы закатываем всей семьей на даче.Дома я весь сентябрь продолжаю делать заготовки на зиму.Такие огурчики я попробовала первый раз у подруги и попросила рецепт.Огурцы получаются пряные и хрустящие,а рассол очень вкусный.
Понадобится:

1. Огурцы - сколько войдет  2. Лук репч- 1 маленькая головка
3. Зонтик укропа-1-2 шт(если зонтика нет,можно купить в магазине семена - 1 ч.л
4. Лавровый лист- 1 шт
5. Перец черный горошк- 4 шт
6. Перец душистый горошк- 4 шт
7. Гвоздика- 2 шт
8. Уксус 9% - 3 ст.л
Для маринада на 1 л воды:
1. Соль - 1,5 ст.л
2. Сахар - 3 ст.л
1. На дно стерилизованной банки выложить гвоздику,перец,лавровый лист,укроп,нарезанный кольцами лук. 2. Заполнить банку промытыми и обсушенными огурцами(кончики обрезать)
1. Огурцы - сколько войдет 2. Лук репч- 1 маленькая головка 3. Зонтик укропа-1-2 шт(если зонтика нет,можно купить в магазине семена - 1 ч.л 4. Лавровый лист- 1 шт 5. Перец черный горошк- 4 шт 6. Перец душистый горошк- 4 шт 7. Гвоздика- 2 шт 8. Уксус 9% - 3 ст.л Для маринада на 1 л воды: 1. Соль - 1,5 ст.л 2. Сахар - 3 ст.л 1. На дно стерилизованной банки выложить гвоздику,перец,лавровый лист,укроп,нарезанный кольцами лук. 2. Заполнить банку промытыми и обсушенными огурцами(кончики обрезать)
-2

3. Огурцы залить кипящей водой,накрыть простерилизованными крышками,ставить на 15-20 минут

4. Воду слить,добавить соль и сахар вскипятить

5. В огурцы вымыть,уксус залить кипящим маринадом.Закатать

Подпишитесь на канал,чтобы не пропустить свежие публикации !Ставьте лайки,комментируйте ,если есть желание.Заранее спасибо.
Подпишитесь на канал,чтобы не пропустить свежие публикации !Ставьте лайки,комментируйте ,если есть желание.Заранее спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются