ЖАРЕННАЯ ПЕЧЕНОЧКА
Печень, жаренная с луком – простое и вкусное блюдо, ее можно приготовить в считанные минуты для обеда или ужина. К тому же, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая и нежная. Основная рекомендация - солить после приготовления, в этом весь секрет ее мягкости. Печень - ценнейший продукт питания - железо, жиры, витамин В 12 - все это содержится в печени животных и птиц в избытке, поэтому нам нужно кушать этот продукт, конечно без фанатизма, все должно быть в меру.
Приготовление.
Порезать мелко лук. С печени снять пленочку, порезать большими кусочками в 2 см и ножом проткнуть дырочки. Погрузить на 5 минут в молоко. Приготовить муку, вынуть кусочки печени из молока и обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с маслом. Лук можно пожарить отдельно, а можно выложить в сковороду при переворачивании печени и жарить, помешивая до готовности. На гарнир готовим – кто что любит, кто картофельное пюре, кто рис, а кто и с овощами. Мне очень нравится гарнир – спагетти из кабачков. Кабачок очистить от кожицы, натереть по всей длине на терочке для корейской моркови, залить подсоленным кипятком на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и гарнир готов! Приятного аппетита!
ПРОСТО ВКУСНО!
Приятного аппетита!!! Надеюсь, вам тоже понравиться!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!