Прекрасное и очень распространенное блюдо, на приготовление которого уходит всего 20 минут. Рецептов много, но один из них позволяет готовить макароны так, что домашние просят приготовить ещё и ещё!
Это одно из самых моих любимых блюд, но когда вспоминаешь, что пока приготовишь фарш, сваришь макароны - уйдет уйма времени.
В наше скоростное время многое изменилось...Фарш можно приобрести практически в любом продовольственном магазине. Главное - не ошибиться с производителем.
Готовим очень просто. Сначала ставим кипятить воду на макароны, а в это время нарезаем лук репчатый и обжариваем его до золотистого цвета.
Важно - чтобы макароны не слипались и не прилипали к стенкам кастрюли - добавляем в воду примерно столовую ложку растительного рафинированного масла.
Затем мелко нарезанный сладкий перец смешиваем с луком и слегка ещё обжариваем.
Выкладываем фарш в сковородку и обжариваем минут пять, помешивая и не давая пригореть.
Добавляем траву и специи, солим и перчим. После обжарки обычно добавляю базилик.
К этому времени наши макароны практически сварились. Доводим их до полной готовности (НЕ ПЕРЕВАРИТЕ), выкладываем в дуршлаг, слегка промываем проточной водой (чтобы избавиться от излишней клейковины) и выкладываем в сковороду. Еще пару минут обжариваем на сковороде и получаем готовое блюдо.
Добавляем зелень, накрываем крышкой на пару минут и подаем к столу!
Особенно вкусно, если в тарелку с горячими макаронами вы добавите немного натертого сыра.
Приятного аппетита!
Если статья была полезной - поставьте лайк, он очень нужен для дальнейшего правильного развития моего канала!
Спасибо, что были в гостях! Делитесь с друзьями и заходите ещё в гости! Буду искренне рад!