Классная закуска, которая понравится всем. Готовится просто и быстро.
Что понадобится
1 цукини (200 г)
50 г сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
225 г творога
100 г твердого сыра
1 яйцо
зелень петрушки
молотый черный перец
соль по вкусу
Как готовить
Натереть сыр.
Опустить целый цукини в подсоленную кипящую воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут, пока он не станет мягким. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Разрезать вдоль пополам, удалить мякоть с семенами.
Мякоть мелко изрубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком на умеренном огне, часто помешивая, пока лук не подрумянится.
Добавить творог, половину тертого сыра, яйцо, измельченную зелень пертушки, посолить и поперчить.
Выложить половинки цукини кожурой вниз на смазанный маслом противень. Разложить в них горкой начинку и посыпать оставшимся сыром.
Полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Вкусная и оригинальная закуска готова. Приятного Аппетита!