Всем привет! Думаю вы также неравнодушны к разнообразию в питании, как и я! Борщ это классно, но готовлю я его примерно 1-2 раза за сезон. Надоедает. Хочется чего - то эдакого.
Сегодня этим и займемся!
Ингредиенты для томатного супа с фрикадельками и нутом:
- Нут 1,5 стакана
- Картофель 3-4 шт (у меня меньше)
- морковь 1 шт
- луковица большая
- помидоры 0,5 кг (можно без них)
- перец болгарский (если есть можно и без него)
- томатная паста 2 ст.л
- Фарш мясной 700 грамм
- яйцо (для фарша)
- овсяные отруби 3 ст.л. (для фарша)
- масло для жарки
1. Предварительно отварите нут. Я это делаю в мультиварке. Замачиваю на час в воде, потом на режиме бобовые варится всего 40 минут.
2. Приготовьте фарш. У меня он уже с луком, если у вас нет, то можно добавить. Яйцо, отруби, фарш замешиваем и оставляем на пол часа. Соль, перец не забудьте : ) Отруби набухнут за это время. Я использую отруби, чтобы сделать блюдо боеле полезным.
3. Пока займемся зажаркой. Лук + морковь обжариваем.
4. Помидоры немного надрезаем и заливаем кипятком. Очищаем от шкуры и тушим на сковороде. Все этапы на фото в галерее:
5. В мультиврке на пару я готовлю фрикадельки.
6. Ставим воду для супа на плиту, добавляем зажарку. Когда закипает выкладываем картошку и доводим до полуготовности.
7. Затем все предельно просто - начинаем соединять все заготовленные ингредиенты. Последовательность такая: после картошки нут, потом томат и пюре из помидоров. В самом конце добавляем фрикадельки.
Прежде чем добавлять томат убедитесь, что картошка готова!
Последовательность этапов на фото в галерее:
Может показаться, что это все ооооочень долго! Но вспомните сколько вы готовите борщ, затрат не меньше. Результат - отличный оригинальный суп. Кроме того, в нем больше белка чем в борще за счет нута.
Вот так выглядит наш супчик. Подала с хлебом и замазкой из творога и зелени.
Другие статьи, которые могут вам понравиться:
Рыбный пирог без муки (пошаговый рецепт)
"Убиваем" ложный голод навсегда
Творожный десерт - "ешь и худей!"