Приветствую Вас дорогие читатели и подписчики канала. Сегодня кулинарная тема, хотелось поделиться своим рецептом по приготовлению красного борща. Не секрет, что на Руси испокон времен это блюдо особо цениться и существует множество рецептов по его приготовлению.
И так, что же тянуть собственно вот сам рецепт, по которому именно сам и готовлю. Это самый классический рецепт, что нинаесть:
Нам понадобиться несколько ингредиентов для приготовления:
- Свиные ребрышки 300-500 граммов обязательно вырезку
- Морковь 2 штуки
- Картофель 4-5 штук
- Капуста белокачанная по размеру кастрюли выбираете сами либо 1/2 или всю, я шинкую всю капусту среднюю
- Лук репчатый 2 штуки
- Свекла 1-2 штуки зависит от размера
- Лимон 1 штука
- Перец черный пол ложки чайной
- Масло подсолнечное 150 граммов
- Соль одна щепотка
- Петрушка 1 пучок
- Томатная паста 2 столовых ложки
- Лавровый лист 2 штуки.
Свиные ребрышки помойте и порежьте одинаковыми кусочками, по примеру вот так:
Промываем и овощи, морковь нарезаем кольцами, луковицу чистим не нарезаем. Все ингредиенты ставим вариться в кастрюлю на 4-5 литров и варим 2 часа не забывая убирать пенку, через час посолите.
Через полтора часа вынимаем из кастрюли мясо, луковицу, зелень, морковь. Почистите морковь, луковицу, свёклу. Лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой.
Растительное масло расколите на сковородке и обжарьте в нем лук, морковь и свеклу. Тушим все примерно 10-15 минут с закрытой крышкой, когда овощи будут уже мягкими, добавляем томатную пасту 1 столовую ложку, перемешиваем и затем добавляем 1 столовую ложку лимонного сока или же его выжимаем на свеклу это нужно для того, чтобы был борщ ещё краснее для насыщенного цвета. Продолжаем тушить ещё 5 минут.
Помойте картофель и почистите его, так же и капусту. Капусту пошинкуйте соломкой, а картофель нарежьте кубиками. Мясной бульон доводим до кипения и опускаем туда мясо, но уже без костей, а так же картошку и капусту всё это нужно варить примерно минут 20 до готовности картофеля. Тем самым заправка у нас уже готова. Выкладываем все из сковородки в кастрюлю и немного перемешиваем и видим уже как наш борщ краснеет немного.
По вкусу уже на любителя, добавляем мелко нарезанную зелень и ждем пока борщ закипит. После чего снимаем с плиты и даем ему настояться примерно 7-10 минут. Вот и всё. Борщ готов Приятного аппетита дорогие друзья.
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, если не сложно ставьте лайки. А ещё у меня для Вас новости, среди своих подписчиков и читателей, кто будет оставлять комментарии я буду еженедельно разыгрывать по 200 рублей рандомным способом на мобильный телефон. Успейте и Вы друзья.
Спасибо, Вам дорогие друзья, всего хорошего удачи, добра, мира, тепла. ;)