Найти тему
Всё обо Всём

Как приготовить борщ красный и великолепно вкусный.

                            Картинка взята из открытого источника Яндекс Картинки
Картинка взята из открытого источника Яндекс Картинки

Приветствую Вас дорогие читатели и подписчики канала. Сегодня кулинарная тема, хотелось поделиться своим рецептом по приготовлению красного борща. Не секрет, что на Руси испокон времен это блюдо особо цениться и существует множество рецептов по его приготовлению.

И так, что же тянуть собственно вот сам рецепт, по которому именно сам и готовлю. Это самый классический рецепт, что нинаесть:

Нам понадобиться несколько ингредиентов для приготовления:

  • Свиные ребрышки 300-500 граммов обязательно вырезку
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 4-5 штук
  • Капуста белокачанная по размеру кастрюли выбираете сами либо 1/2 или всю, я шинкую всю капусту среднюю
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Свекла 1-2 штуки зависит от размера
  • Лимон 1 штука
  • Перец черный пол ложки чайной
  • Масло подсолнечное 150 граммов
  • Соль одна щепотка
  • Петрушка 1 пучок
  • Томатная паста 2 столовых ложки
  • Лавровый лист 2 штуки.

Свиные ребрышки помойте и порежьте одинаковыми кусочками, по примеру вот так:

                              Картинка взята из открытого источника Яндекс Картинки
Картинка взята из открытого источника Яндекс Картинки

Промываем и овощи, морковь нарезаем кольцами, луковицу чистим не нарезаем. Все ингредиенты ставим вариться в кастрюлю на 4-5 литров и варим 2 часа не забывая убирать пенку, через час посолите.

                                                               Картинка взята с сайта povar.ru
Картинка взята с сайта povar.ru

Через полтора часа вынимаем из кастрюли мясо, луковицу, зелень, морковь. Почистите морковь, луковицу, свёклу. Лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой.

Растительное масло расколите на сковородке и обжарьте в нем лук, морковь и свеклу. Тушим все примерно 10-15 минут с закрытой крышкой, когда овощи будут уже мягкими, добавляем томатную пасту 1 столовую ложку, перемешиваем и затем добавляем 1 столовую ложку лимонного сока или же его выжимаем на свеклу это нужно для того, чтобы был борщ ещё краснее для насыщенного цвета. Продолжаем тушить ещё 5 минут.

                                                              Картинка взята с сайта povar.ru
Картинка взята с сайта povar.ru

Помойте картофель и почистите его, так же и капусту. Капусту пошинкуйте соломкой, а картофель нарежьте кубиками. Мясной бульон доводим до кипения и опускаем туда мясо, но уже без костей, а так же картошку и капусту всё это нужно варить примерно минут 20 до готовности картофеля. Тем самым заправка у нас уже готова. Выкладываем все из сковородки в кастрюлю и немного перемешиваем и видим уже как наш борщ краснеет немного.

                                                       Картинка взята с сайта povar.ru
Картинка взята с сайта povar.ru

По вкусу уже на любителя, добавляем мелко нарезанную зелень и ждем пока борщ закипит. После чего снимаем с плиты и даем ему настояться примерно 7-10 минут. Вот и всё. Борщ готов Приятного аппетита дорогие друзья.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, если не сложно ставьте лайки. А ещё у меня для Вас новости, среди своих подписчиков и читателей, кто будет оставлять комментарии я буду еженедельно разыгрывать по 200 рублей рандомным способом на мобильный телефон. Успейте и Вы друзья.
Спасибо, Вам дорогие друзья, всего хорошего удачи, добра, мира, тепла. ;)
Еда
6,23 млн интересуются