В арт-кластере «Бертгольд центр» (Гражданская улица, 13-15) найдете даже полуторакилограммовую пиццу, 7 видов сырников и лучшие в городе паштейши — а до очевидной и востребованной грузинской кухни дело не доходило. Все изменила закусочная Ezo в дальнем дворе. Сейчас заведение работает в формате террасы на 30 гостей (навес, обогреватели и пледы предусмотрены), а с 1 октября откроется основной зал в озелененном атриуме отеля Gutenberg. Автор проекта — Юлия Кожушко (идеолог Leica).
Предсказуемые харчо, сациви, аджабсандали в «Эзо» готовят, но больше интригуют пхалиштеты, оливки в аджике, хачапури-бургер и неклассические «лодочки». Кроме стандартного хачапури по-аджарски, есть вариант с томатами и шпинатом, с сыром и вешенками, с беконом — за 490 рублей попробуете все сразу в мини-версиях. Хотите полный хачапурный комплект, берите и на десерт лодочку — с творогом надуги, эстрагоном и ягодным соусом. Тесто — вообще конек Ezo: в ряду фирменных блюд также будут питы с различными начинками и тбилисские пончики. Барное предложение лаконично: 3 сорта пива и 8 вин, причем из Грузии привезли только полусладкое гранатовое. Средний счет в закусочной Ezo — 700-800 рублей.
Понравилась статья? Оставайся на нашем канале, чтобы не пропустить все самое вкусное.