Найти тему
cucumber&tomato

5 дешевых салатов СССР, которые сегодня напрасно забыты!

Нет, здесь вы не найдете рецепта всеми известных оливье, сельди под шубой или мимозы, только те блюда, которые действительно забыты.

Грузинский салат.

www.jrati.ru/uploads/posts/2014-03/1393966787_s-yablokom-i-percem.png
www.jrati.ru/uploads/posts/2014-03/1393966787_s-yablokom-i-percem.png

Это был самый популярный салат в Грузинской Советской Республике. Салатик прекрасно подходит в качестве дневного перекуса для утоления голода в жару. Это очень экономичный салат в плане приготовления, можно использовать со своего огорода яблоки и болгарские перцы.
Для приготовления нам потребуется: яблоки - 4шт., красные сладкие перцы – 2шт., пучок зелени и 100 гр. сметаны.

Нарезаем кубиками, зелень измельчаем, добавляем по вкусу сахар и соль и заправляем сметанкой! Ваш салат готов!

Если в качестве заправки использовать нежирный кефир или йогурт, салат подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Но к сожалению, отразится на его вкусе.

Еврейская закуска.

https://www.patee.ru/r/x6/01/c6/9c/640m.jpg
https://www.patee.ru/r/x6/01/c6/9c/640m.jpg

Легко запоминающийся рецепт! Всех ингредиентов потребуется в количестве 4 штук.

Вареное яйцо мелко порезать кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или через пресс. Мелко покрошить плавленые сырки «Дружба». Затем добавить по вкусу соль и черный перец. И в конце заправить салат майонезом. Хорошенько все перемешать.

Такой салат идеально подавать намазанным на хлеб в виде бутерброда, еще один вариант сервировки – это нарезать помидор и сверху на кружочки выложить салатную массу.

«Салат Крестьянский»

https://jordin.ru/wp-content/uploads/2018/06/bc9062069ffb6c13a24ec3f79d575985.png
https://jordin.ru/wp-content/uploads/2018/06/bc9062069ffb6c13a24ec3f79d575985.png

Послевоенные годы были самыми тяжелыми для советского союза, накормить свою семью могли благодаря своим огородам и садовым участкам, на которых выращивали овощи и кормились ими круглый год.
Поэтому салат закрепил за собой еще одно название - «
бабушкин салат».

Для его приготовления потребуется два мелко нарезанных соленых огурца, полкилограмма вареного картофеля, порезанного кубиками, натертая на терке одна средняя луковица. Заправить салат растительным маслом.
Для разнообразия в такой салат можно добавить вареное яйцо, колбасу или мясо.

«Салат Минский»

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/436/132436736_131116_017.jpg
https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/436/132436736_131116_017.jpg

Еще один популярный рецепт белорусского салата для собственников дачных участков. Стал известен и популярен после выпуска книги с рецептами «Кухня народов СССР» 1990 года.

И так, берем 300 гр. шампиньонов, 500 гр. картофеля, 2 соленых огурца, 200 гр. квашеной капусты. Шампиньоны мелко режем и жарим на сковороде до готовности, отвариваем и нарезаем кубиками картофель, режем огурцы, добавляем капусту. Заправляем салат сметаной, по вкусу добавляем соль и зеленый лук.  В качестве украшения используем колечки репчатого лука.
Если под рукой нет шампиньонов, подойдут любые другие грибы. А дополнить и разнообразить рецепт можно мясом, консервами или колбасой.

«Морковь по-Корейски» (не та что в магазине)

http://humorpluse.ru/wp-content/uploads/2019/08/498.jpg
http://humorpluse.ru/wp-content/uploads/2019/08/498.jpg

Пусть и не забытый закусочный салат и даже популярный в наше время, но практически никто не готовит его дома, отдавая предпочтение готовому продукту из супермаркета. Хотя, если приготовить такой салатик дома, по старому рецепту, получится вкуснее и необычнее.

Берем 700 грамм морковки, трем на специальной терке, если такой нет, подойдет обычная. Перемешиваем с 1 столовой ложкой сахара и неполной чайной ложкой соли. Добавляем соевый соус примерно столовую ложку и столько же уксуса 9%. Оставляем мариноваться минимум полчаса.
В это время обжариваем до золотистого цвета 1 столовую ложку кунжута в двух столовых ложках подсолнечного масла.
Добавить кунжут вместе с маслом из сковороды к моркови, щепотку кориандра, пару измельченных зубчиков чеснока и снова хорошо перемешиваем.

Закуска готова! Такую закуску можно кушать сразу, но лучше поставить в холодильник на ночь или на сутки, так она лучше пропитается.

📢Оставляйте комментарии, 👍 ставьте лайки - так я пойму что это вам интересно. 😉

Хотите дальше читать интересные статьи - ✔ Подпишитесь на канал!

Добро пожаловать!
Добро пожаловать!

Ссылки на другие статьи 😮

Три продукта времен советского союза, которые к сожалению, навсегда исчезли с прилавков магазина.
5 закусок из СССР, которые дадут фору "крутонам".
Чем перекусывали в 80-х.
Необычайно вкусный итальянский салат "Капрезе".
Как с помощью сала похудеть.
"Простокапусты" - рецепт пикантного салата.
Еда
6,93 млн интересуются