В русских ресторанах варили уху без осветления, важным ее достоинством считался жир на поверхности. Баснописец И. А. Крылов писал: «Что за уха! Да как жирна! Как будто янтарем подернулась она».
Рыбный суп отличное блюдо для детей, которое укрепит его силы после активных прогулок и конечно для взрослого, который хочет сытно и не очень плотно поужинать. Приготовить такой суп можно из любой морской рыбы, а если из двух сортов рыбы – это вообще здорово будет и неимоверно вкусно! Кушать супы нужно каждый день, приготовьте к обеду и все домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
По граммам ничего не расписано, все зависит, сколько у вас рыбки, и какой густоты в супе хотели бы вы добиться. На глазок как делают многие хозяйки, от этого будет зависеть вкус и неповторимость.
Приготовим рыбный бульон, сварим часть горбуши или лосося, отваренную рыбу вынем из кастрюли, отделим от кости и сделаем блендером из нее пасту. На сковороде обжарим 1 – 2 ст. л. муки до кремового цвета и разведем ее стаканом сливок. Выльем содержимое сковороды тонкой струйкой в бульон, выложим рыбную пасту туда же, и, импровизируем! Можно положить треску кусочками порезанную или пакетик морского коктейля (креветки, мидии, кальмар).
Дайте волю своей фантазии, каждый раз этот супчик будет играть разными нотками! Разлейте в порционные тарелочки, украсьте зеленью и ……… клешней омара ….. (Конечно, это не обязательно). Приятного аппетита!
ПРОСТО ВКУСНО!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!