Приветствую на Все вкусное-просто! Всегда на торжества обязательно делаю хотя бы тарелочку бутербродов, каждый раз хочется сделать что-то новенькое, чем-то удивить гостей. Недавно это удалось, благодаря зеленым бутербродам. А зеленые потому что с зеленым горошком.
Что нужно для бутербродов:
- Батон
- Банка консервированного зеленого горошка
- 2-3 дольки чеснока
- Колбаса копченая
- Сыр
Приготовление:
Зеленый горошек сбить блендером в однородное пюре, добавить выдавленный чеснок, перемешать, поперчить, подсолить по вкусу.
Батон порезать, часть нарезанного батона слегка подрумянить на сковороде или в духовке, чтобы приятно хрустел, часть оставить не обжаренным. Поджаренный батон пойдет на один вид бутербродов, неподжаренный на горячие. Из одних продуктов я делаю три вида бутербродов.
1 вариант: полученную гороховую пасту мажем на обжаренный батон. Фото ниже. Это самый простой вариант. Дальше вкуснее.
2 вариант: поджаренный батон мажем гороховой пастой, колбасу трем на крупной терке, выкладываем на гороховую пасту, сверху посыпаем натертым сыром. Выглядит красочно и красиво.
3 вариант: горячие бутерброды (остывшие тоже вкусняшка). Это мои любимые, и гостям они понравились больше всего. Берем неподжаренный батон, мажем гороховой пастой, посыпаем тертой колбасой, тертым сыром и в духовку, пока не расплавится сыр.
Муж посоветовал в следующий раз добавить в горох еще тертого хрена или горчицы, чтобы было поострее. Надо попробовать.
Вот такие бутерброды. -А что такое зеленое? - Майонез зеленый что ли?-спрашивали меня. Удивлялись, что горошек. Так что если хотите чего-то новенького, попробуйте.
Это Все вкусное-просто! Здесь все вкусно и просто.
Возможно вас заинтересуют:
Салат из баклажан, никто не понимает из чего он
Салат Парадокс, странное и вкусное сочетание