Найти тему
Экономная куряночка

Курочка, по-новому. Экономно, но очень вкусно

Не для кого ни секрет, что покупка курицы целиком выгоднее, чем покупать ее по частям. Поэтому, курицу я покупаю часто и стараюсь брать тушку покрупнее.

В этот раз я буду готовить блюда из куриных окорочков.

Курочка перед разделкой
Курочка перед разделкой

Вырезаем спинку. Пойдет на супчик. Аккуратно отделяем мясо от костей. И получаем 2 больших филе

Курочка после разделки
Курочка после разделки

Каждое филе, разрезаем на 4 части, но это уже кому как нравиться, модели целиком оставить. Немного отбиваю и складываю в форму.

Курочка в сковороде уже со специями
Курочка в сковороде уже со специями

Далее нарезаем лук полукольцами и клалем на курицу. Замечу, что ни какого майонеза я не использую.

Курица с луком
Курица с луком

А далее присыпаем все натертым на мелкой тёрке ( для большего объема) сыром.

Курица под сыром
Курица под сыром

Отправляем запекать минут на 30 при небольшой температуре, а после , когда именно лук пропечется, температуру повышаю, для образования золотистой корочки.

Готовая курочка
Готовая курочка

Курочка получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Попробуйте и Вы.

2 куриных окорочка
2 крупные луковицы
100 граммов сыра
Соль, специи для мяса
Растительное масло для смазывания формы

Желаю вам успехов!!!

Еда
6,93 млн интересуются