Не для кого ни секрет, что покупка курицы целиком выгоднее, чем покупать ее по частям. Поэтому, курицу я покупаю часто и стараюсь брать тушку покрупнее.
В этот раз я буду готовить блюда из куриных окорочков.
Вырезаем спинку. Пойдет на супчик. Аккуратно отделяем мясо от костей. И получаем 2 больших филе
Каждое филе, разрезаем на 4 части, но это уже кому как нравиться, модели целиком оставить. Немного отбиваю и складываю в форму.
Далее нарезаем лук полукольцами и клалем на курицу. Замечу, что ни какого майонеза я не использую.
А далее присыпаем все натертым на мелкой тёрке ( для большего объема) сыром.
Отправляем запекать минут на 30 при небольшой температуре, а после , когда именно лук пропечется, температуру повышаю, для образования золотистой корочки.
Курочка получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Попробуйте и Вы.
2 куриных окорочка
2 крупные луковицы
100 граммов сыра
Соль, специи для мяса
Растительное масло для смазывания формы
Желаю вам успехов!!!