Рецепт подливы из курицы очень простой, но в то же время вы получаете необыкновенно вкусную приправку для каши или макарон. Подлива придает изысканный вкус любому блюду. Каждая хозяйка имеет свой неповторимый рецепт. Сегодня я хочу поделится с вами своим вариантом.
Для приготовления нам понадобится курица или части курицы (грудка, окорочка, крылышки)
Две крупных луковицы
Две крупные морковины
Масло растительное
Мука 2 ст.л
Соль, перец, специи
Курицу моем и разбираем на части. Наливаем в сковородку подсолнечное масло. Если есть возможность, то не жалеем и льем побольше. Я мешаю растительное с оливковым. Выкладываем мясо на сковородку и жарим не накрывая крышкой на сильном огне.
В это время режем лук и морковку. Мне нравится морковь нарезанная крупными кубиками. Лук нарезаем перьями, это вдоль сердцевины.
Курицу жарим до серой корочки, но без фанатизма. Так как все равно будем ее тушить. Я во время жарки немного солю и перчу.
Поджаренное мясо перекладываем в кастрюлю. Вместе с мясом выливаем и жир с остатками масла из сковороды. Ставим на очень медленный огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Теперь в сковороду опять хорошенько льем масло и ложим лук. Через пару минут добавляем морковь.
Жарим не выжаривая, так, чтоб лучек только начал сереть. Когда готов, высыпаем зажарку в кастрюлю с мясом. Теперь можно немного добавить огня.
Мясо тушится. Мы в это время берем две ложки муки и обжариваем ее на сковородке, до серого цвета. Только будьте аккуратны, не дожаривайте муку до конечного результата. Снимите с огня немного раньше, мука дойдет за счет горячей сковороды. Жарить нужно постоянно помешивая.
Когда сковорода немного остыла, добавляем литр воды и перемешиваем муку с водой.
Выливаем муку в кастрюлю с мясом. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. В моем случае это минут 40. Не забываем добавить специи, чеснок. Так же проверяем мясо на соль.
Хотя говорить сколько должно тушиться мясо, это не правильно. Курица может быть старая и ей потребуется больше времени для приготовления. Так что лучший способ узнать готовность, конечно же попробовать!
Всем приятного аппетита!
Еще интересное - Рецепт "Бомжовские оладьи"
Еще интересное - Как я засаливаю скумбрию
Еще интересное - Рецепт домашнего майонеза
Еще интересное - Рецепт "картопляники"
Еще интересное - Испанский фастфуд.. По другую сторону
---------------------------------------------------------