Привет, друзья! Интересный, вкусный и в тоже время простой рецепт у нас сегодня на канале. Это, хорошо всем известные, сосиски в тесте. Ну, понятно, что сосиски готовить не нужно, они уже готовые. Нужно заняться только тестом, а оно у нас на кефире. Итак, поехали. Быстрый рецепт сосисок в тесте.
Ингредиенты:
- Штук 10 сосисок (можно любых на ваш вкус, у нас с сыром);
- 250 мл кефира;
- 400 грамм муки;
- Соль – 3-4 гр.;
- Столько же соды;
- Масло подсолнечное для жарки.
Начинаем готовить тесто:
- Все сыпучие ингредиенты: соль, муку и соду высыпаем в глубокую чашку, хорошенько перемешиваем.
- Добавляем к мучной смеси кефир. Замешиваем тесто.
- Работаем с ним минуты 3-4. Оставляем отдыхать, накрыв чашкой на 10-15 минут.
- Теперь переходим к подготовке сосисок. Да, в нашем рецепте их нужно немного подготовить. Разрезаем сосиски пополам.
- Разогреваем масло на сковороде и немного обжариваем получившиеся половинки с каждой стороны. Они должны аппетитно зарумяниться. Так как у нас сырные сосиски, сыр внутри станет плавленым.
- Оставляем поджаренные половинки сосисок немного остыть на тарелке, а пока подготовим тесто.
- Берем наше отдохнувшее тесто, делим его на 20 кусочков (по оному на каждую половинку сосиски).
- Раскатываем кусочки в прямоугольники, на середину которых выкладываем заготовленные половинки.
- Закручиваем в «рулетик». Стараемся, чтобы тесто вокруг сосиски распределилось равномерно. Так лучше прожарится наш «рулетик».
- Масло на сковороду, разогреваем, обжариваем сосиску в тесте с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой, зависит от толщины лепешечки).
Внимание! Помимо обжаривания на сковороде их можно запечь в духовке. Для этого:
- Включаем духовку. Выставляем 180 градусов.
- Противень смазываем маслом или используем пергаментную бумагу.
- Сосиски в тесте выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф минут на 20.
Сосиски в тесте подаются к столу и горячими, и холодными. Дети за милую душу уплетают это угощение.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки нашим рецептам.
Успехов вам, и всех земных благ!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт воздушных пирожков в духовке.