Сегодня я буду готовить торт "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ". Он делается довольно быстро и сможет порадовать вас как в праздники, так и в будние дни. А самое главное то что этот торт НЕ ТРЕБУЕТ ВЫПЕЧКИ!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маффины коричневые 1 кг.
Вишня 600 гр.
Сметана 20 % 170 гр.
Сахарная пудра (на ваше усмотрение)
Сливочное масло 50 гр.
Ванильный сахар 7 гр.
Крем кондитерский 300 гр.
Кокосовая стружка 50 гр.
Шоколад 40 гр.
Вино 180 гр.
Вино с вишнёвым соком для пропитки 120 гр.
********************************************
В конце странички будет ВИДЕО этого БЛЮДА.
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Замочить вишню в вине на 6 часов. В вино добавить 2 ст. л. сахара (вино можно заменить коньяком, а сахар мёдом). Процедить вишню.
2. Разрезать каждый маффин на 3 части. Толщина кружков не более 1,5 см.
3. Взбить сметану и ванильный сахар. Добавить сахарную пудру. Сначала размешать венчиком (чтобы не летела по всей кухне), затем взбить.
4. В сметанную массу добавить сливочное масло (мягкое). Взбить.
5. Взбить кондитерский крем (можно заменить сливками).
6. Во взбитый крем добавить сметанную массу (небольшими порциями), взбивая.
ПРОПИТКА:
7. Отделить часть вина, в котором пропитывалась вишня (вино и сок вишни).
8. Маффины пропитываем и выкладываем на блюдо, в котором будет собираться торт. Сверху вишня.
Затем крем. ЭТО ПЕРВЫЙ СЛОЙ.
9. Дальнейшие слои выкладываем аналогично.
10. Украсить, по вашему усмотрению.
ОТПРАВЛЯЕМ ТОРТ НА 3-4 ЧАСА В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО
И ВСЁ!!!
Зовите домашних пить чай!!! Да и в гости с таким тортиком пойти совсем не стыдно!!!
Приятного аппетита !!!
Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!!!
*********************************************
А это видео БЛЮДА на моём YouTube канале:
Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O
Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК.