Найти тему

ГЛИНТВЕЙН КЛАССИЧЕСКИЙ

Оглавление
Еще больше рецептов на сайте Ватрушка.ру
Еще больше рецептов на сайте Ватрушка.ру

Ингредиенты:

  • Вино красное( сухое или полусладкое) — 1 бутылка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Мед — 1 ст.л.
  • Вода — 1/3 стак.

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем гвоздику, корицу, мускатный орех, доводим до кипения и варим 1 минуту. Снимаем с огня и оставляем настаиваться на 10 минут.

Фрукты нарезаем кубиками. Вино наливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Минут через 5 добавляем отвар из специй, фрукты и мед. Варить глинтвейн до исчезновения белой пенки. Ни в коем случае не доводить до кипения.

Перед употреблением напиток процедить. Пить лучше сразу после приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются