Ингредиенты:
- Вино красное( сухое или полусладкое) — 1 бутылка
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Палочка корицы — 1 шт.
- Гвоздика — 6 шт.
- Мускатный орех — по вкусу
- Мед — 1 ст.л.
- Вода — 1/3 стак.
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем гвоздику, корицу, мускатный орех, доводим до кипения и варим 1 минуту. Снимаем с огня и оставляем настаиваться на 10 минут.
Фрукты нарезаем кубиками. Вино наливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Минут через 5 добавляем отвар из специй, фрукты и мед. Варить глинтвейн до исчезновения белой пенки. Ни в коем случае не доводить до кипения.
Перед употреблением напиток процедить. Пить лучше сразу после приготовления.