Такой овощной салат понравится абсолютно всем!
Ингредиенты:
1. Морковь - 300 гр.
2. Огурцы - 500 гр.
3. Репчатый лук - 200 гр.
4. Помидоры - 500 гр.
5. Капуста - 500 гр.
6. Сладкий болгарский перец - 500 гр.
7 . Черный перец горошком - по 3-4 в каждую банку.
8. Растительное масло - 1 ч. ложка в каждую банку объемом 0,5 л.
Маринад из расчета на 1 литр воды:
1. Соль - 1 ст. ложка.
2. Сахар - 2 ст. ложки.
3. Уксус 9% - 50 мл.
Выход: 4 банки по 0,5 л.
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезать кружочками. У помидор вырезать плодоножку и нарезать дольками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
2. Банки заранее простерилизовать, а крышки прокипятить. На дно каждой банки (объем 0,5 л) отправить по 4шт. черного перца горошком.
Каждую баночку заполнить слоями:
1. Морковь
2. Огурцы
3. Репчатый лук
4. Болгарский перец
5. Капуста. Необходимо хорошенько утрамбовывать (придавливать).
6. Помидоры. Старайтесь помидоры брать плотные и твердые.
3. В каждую банку отправить по 1 ч. ложки растительного масла.
4. Для такого количества ингредиентов необходимо 1 литр маринада. Один литр воды влить в глубокую кастрюлю, добавить сахар (2 ст. ложки) и соль (1 ст. ложка). Тщательно перемешать и довести до кипения. В кипящий маринад добавить 50 мл. уксуса 9%. Проварить еще одну минуту, а затем залить им баночки до самого верха. Банки прикрыть крышками.
5. На дно глубокой кастрюлю постелить полотенце. На него установить баночки прикрытые крышки. В кастрюлю налить теплую воду по плечики баночек. С момента закипания стерилизовать 20 минут. Через указанное время плотно закрыть крышками. Перевернуть банки крышками вниз и окутать теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!