Порция: 25-30 штук
Ингредиенты:
- Сливочное масло 160г (лучше брать не менее 82%)
- Яйца 1 шт.
- Сахар 140г
- Арахис 180г
- Мука 300г
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Сода 1/4 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Арахис запекаем в духовке при 160 градусах 15 минут. Остужаем, чистим, измельчаем в блендере;
- Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки;
- Взбиваем сливочное масло (комнатноё температуры) с сахаром около 5 минут. Добавляем яичко и еще раз взбиваем;
- Просеиваем муку с разрыхлителем, солью и содой. Добавляем к нашей яичной массе. Всыпаем арахис и смешиваем всё миксером Потом быстро собираем получившееся тесто в комок;
- Разделяем тесто на 25-30 частей (примерно по 30г) и скатываем в шарики;
- Выкладываем на противень и немного придавливаем вилкой каждый шарик;
- Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета.