Найти в Дзене
Настя Канзас о еде

Арахисовое печенье

Оглавление

Порция: 25-30 штук

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 160г (лучше брать не менее 82%)
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 140г
  • Арахис 180г
  • Мука 300г
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Сода 1/4 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Арахис запекаем в духовке при 160 градусах 15 минут. Остужаем, чистим, измельчаем в блендере;
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки;
  3. Взбиваем сливочное масло (комнатноё температуры) с сахаром около 5 минут. Добавляем яичко и еще раз взбиваем;
  4. Просеиваем муку с разрыхлителем, солью и содой. Добавляем к нашей яичной массе. Всыпаем арахис и смешиваем всё миксером Потом быстро собираем получившееся тесто в комок;
  5. Разделяем тесто на 25-30 частей (примерно по 30г) и скатываем в шарики;
  6. Выкладываем на противень и немного придавливаем вилкой каждый шарик;
  7. Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета.

Готово! Вы великолепны!

Приятного аппетита!

ОСТОРОЖНО

Будет очень вкусно

Еда
6,93 млн интересуются