Найти тему
Вера Желтова

Шницель "Для фотомоделей!"

Девушки, которые следят за фигурой, часто ломают голову, что приготовить, чтобы и питательно было и на весе не отразилось.

 Для приготовления шницеля нам потребуются простые продукты, которые всегда можно купить в магазине и недорого:

  • 1/2 кг. картофеля,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 2 яйца,
  • 100г. растительного масла,
  • 1 морковь,
  • 1 сельдерей,
  • 1 корень петрушки,
  • зелень,
  • сметана -100г.

Отвариваем овощи в мясном бульоне, картофель моем и ставим варить. Далее пропускаем через мясорубку вместе с отварными овощами. Берем два яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем до пены, потом соединяем с желтками и добавляем к овощам. На подготовленные овощи добавляем муку - три столовые ложки, хорошо перемешиваем и добавляем чуть-чуть соли. Далее разделяем на десять частей, формуем шницели. Обваляем в яйце (2 яйца) в муке и жарим на растительном масле с двух сторон. Готовые шницели подаем к столу со сметаной и украшаем цветами из овощей. Цветы можно сделать из свежего огурца, помидор и зелени петрушки. На стол в дополнение можно еще поставить цветы, вырезанные из овощей.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются