Ктотне любит сало... так как его люблю я😃Сейчас в магазине мало встретишь сало ароматное и мы с мужем предпочитаем наши любимые вкусняшки делать сами!
Самое главное купить хорошее домашнее сало... надо постараться выбрать кусочек который будет высотой 10 см сала или грудинки. Мы предпочитаем грудинку - она с прослойками мяса.
На дно 5 литровой кастрюли укладываем
- луковую шелуху 300 гр
- лавровый лист 10 шт
- соль 0,5 стакана
- перец горошком 10 шт
Затнм ставим на огонь кастрюлю... когда наш рассол закипит кладём в него сало и варим 30-40 мин
-Снимаем с огня , обтираем сухой салфеткой и даём салу остыть
Когда ваше сало остыло его надо хорошенько натереть чесноком пропущенным через чеснокодавку( кто не любит чеснок можно этот момент пропустить 😃)
🥁Готовим нашу волшебную смесь для натирания
- сушёный чеснок
- паприка
- хмели-сунели
- черный молотый перец
- Красный молотый перец
И хорошенько натираем наше сало со всех сторон.... убираем в пакет и отправляем в холодильник на сутки...
Вот и всё.... своими руками вы приготовили вкусное, домашнее, ароматное сало.
Лично мои гости все всегда в восторге от этого угощения!!!!👍😋