Найти тему
Наталья Жирнова

Ароматное домашнее сало😋

Ктотне любит сало... так как его люблю я😃Сейчас в магазине мало встретишь сало ароматное и мы с мужем предпочитаем наши любимые вкусняшки делать сами!

Самое главное купить хорошее домашнее сало... надо постараться выбрать кусочек который будет высотой 10 см сала или грудинки. Мы предпочитаем грудинку - она с прослойками мяса.

На дно 5 литровой кастрюли укладываем

  • луковую шелуху 300 гр
  • лавровый лист 10 шт
  • соль 0,5 стакана
  • перец горошком 10 шт

Затнм ставим на огонь кастрюлю... когда наш рассол закипит кладём в него сало и варим 30-40 мин

-Снимаем с огня , обтираем сухой салфеткой и даём салу остыть

Когда ваше сало остыло его надо хорошенько натереть чесноком пропущенным через чеснокодавку( кто не любит чеснок можно этот момент пропустить 😃)

🥁Готовим нашу волшебную смесь для натирания

  • сушёный чеснок
  • паприка
  • хмели-сунели
  • черный молотый перец
  • Красный молотый перец

И хорошенько натираем наше сало со всех сторон.... убираем в пакет и отправляем в холодильник на сутки...

Вот и всё.... своими руками вы приготовили вкусное, домашнее, ароматное сало.

Лично мои гости все всегда в восторге от этого угощения!!!!👍😋

Еда
6,93 млн интересуются