Найти тему
Rikushok

Про имбирное печенье.

-Привет, слушай я тут подумала насчёт новогодних подарков.

-Давай заморочимся и напечем имбирного печенья.

-Украсим глазурью, упакуем, перевяжем лентами.

-Точно, а в пакет добавим подсушенные лимонные дольки и по звездочке бадьяна.

-2
-3
-4
400 штук
400 штук
-6

Тесто для приготовления имбирного печенья используют заварное. Это основной секрет рассыпчатыго печенья. После замеса дайте тесту отлежаться в холодильнике 4-5 часо, а лучше ночь.

Составляющие:

• Имбирь свежий-3см; сушенный -2ч.л.

• Черный перец 1/2чл

• Кориандр-1ч.о

• Гвоздика молотая-1ч.л

• Бадьян молотый-1ч.л

• Кардамон молотый-1ч.л

• Вкорица-2ч.л

• Мускат молотый -2ч.л

• Сахар-160гр

• Яйца-2шт

• Мед -3ст.л

• Мука-~5ст

• Маргарин -130гр

• Сода-1ч.л

Для глазури:

Пудра-220г

Белки яичные - 5шт.

Лимонный сок-2ч.л

Приготовление:

1. Вглубокую миску поместите натуральный мед, маргарин, сахар, поставьте на водяную баню, и держите до образования пастообразной массы, помешивая. В конце добавьте щепотку соли.

2. Все необходимые специи соедините вместе. Если нужно просейте их через мелкое сито. Имбирь, если свежий предварительно нужно очистить перемолоть и подсушить.

3. Всыпьте полученную смесь специй в растопленную на водяной бане массу и заваривайте тесто, старательно помешивая.

4. Снимите массу с огня, добавьте половину муки и соду, перемешайте, когда масса полностью остынет, вбейте яйца и добавьте оставшуюся муку. Замесите крутое тесто, поместите его в пищевой пакет и отправьте его в холодильник на 4 часа.

5. Раскатайте тесто для пряников толщина должна быть не больше 2х см, для печенья меньше 2х см примерно 0,5см. Выдавите формочками фигурки, переложите на противень, с пергаментом, погрузите запекаться в разогретую до 180 в духовку на 8-10минут.

6. Готовые изделия нужно сразу снять с бумаги, потом будет сделать это труднее.

Глазурь:

Белки перетрите с пудрой, не взбивать!, добавьте лимонный сок и вымешайте до однородности. Остывшее имбирное печенье украсить глазурью. В глазурь можно добавить краситель. Оставить на ночь сохнуть.

Еда
6,93 млн интересуются