-Привет, слушай я тут подумала насчёт новогодних подарков.
-Давай заморочимся и напечем имбирного печенья.
-Украсим глазурью, упакуем, перевяжем лентами.
-Точно, а в пакет добавим подсушенные лимонные дольки и по звездочке бадьяна.
Тесто для приготовления имбирного печенья используют заварное. Это основной секрет рассыпчатыго печенья. После замеса дайте тесту отлежаться в холодильнике 4-5 часо, а лучше ночь.
Составляющие:
• Имбирь свежий-3см; сушенный -2ч.л.
• Черный перец 1/2чл
• Кориандр-1ч.о
• Гвоздика молотая-1ч.л
• Бадьян молотый-1ч.л
• Кардамон молотый-1ч.л
• Вкорица-2ч.л
• Мускат молотый -2ч.л
• Сахар-160гр
• Яйца-2шт
• Мед -3ст.л
• Мука-~5ст
• Маргарин -130гр
• Сода-1ч.л
Для глазури:
Пудра-220г
Белки яичные - 5шт.
Лимонный сок-2ч.л
Приготовление:
1. Вглубокую миску поместите натуральный мед, маргарин, сахар, поставьте на водяную баню, и держите до образования пастообразной массы, помешивая. В конце добавьте щепотку соли.
2. Все необходимые специи соедините вместе. Если нужно просейте их через мелкое сито. Имбирь, если свежий предварительно нужно очистить перемолоть и подсушить.
3. Всыпьте полученную смесь специй в растопленную на водяной бане массу и заваривайте тесто, старательно помешивая.
4. Снимите массу с огня, добавьте половину муки и соду, перемешайте, когда масса полностью остынет, вбейте яйца и добавьте оставшуюся муку. Замесите крутое тесто, поместите его в пищевой пакет и отправьте его в холодильник на 4 часа.
5. Раскатайте тесто для пряников толщина должна быть не больше 2х см, для печенья меньше 2х см примерно 0,5см. Выдавите формочками фигурки, переложите на противень, с пергаментом, погрузите запекаться в разогретую до 180 в духовку на 8-10минут.
6. Готовые изделия нужно сразу снять с бумаги, потом будет сделать это труднее.
Глазурь:
Белки перетрите с пудрой, не взбивать!, добавьте лимонный сок и вымешайте до однородности. Остывшее имбирное печенье украсить глазурью. В глазурь можно добавить краситель. Оставить на ночь сохнуть.