Приветствую всех, кто с нами, на связи Ирина. Сегодня я готовила очень вкусный супчик и в процессе поняла, что это блюдо состоит из продуктов, идеальных для здоровья ЖКТ. Плюс ко всему, оно помогает похудеть не только за счет снижения калорий, но и благодаря свойствам фасоли – основного ингредиента супа.
Как фасоль помогает похудеть
Как и все бобовые, фасоль содержит большое количество растительного белка, сравнимого по ценности с животным, но при этом более полезного. Еще одно ее достоинство – это высокое содержание клетчатки. Это неперевариваемые волокна, на «обработку» которых организм затрачивает много энергии.
Съев порцию фасолевого супа, вы надолго обретете чувство сытости, а в процессе переваривания организм будет работать, а не лениться, как это происходит после употребления в пищу быстрых углеводов (выпечка, сахар и пр.). Таким образом, от блюда получается многогранный эффект:
- насыщение;
- нет перебора по калориям;
- стимулируется работа кишечника.
Ингредиенты
Приготовление супа из фасоли не займет много времени, если ее заблаговременно замочить на ночь.
Из чего будем готовить:
- куриная спинка без кожи;
- фасоль (100 г);
- морковь (1 средняя);
- картофель среднего размера (4 шт);
- лук-репка (3 небольшие штучки);
- укроп (15 г)
- соль – по вкусу.
Также в суп можно добавить лавровый лист и пару-тройку горошин черного перца. Но это необязательно.
А вы добавляете лавровый лист в супы?
Пошаговый рецепт
Морковь с луком можно пассеровать на смеси растительного и сливочного масел - так вкус готового супа станет мягче.
Пошаговая инструкция:
- Сварите бульон, процедите, куриную спинку достаньте и выберите из нее мясо.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и слегка обжарьте на растительном масле.
- Очищенную от кожуры картошку разрежьте пополам, затем каждую половинку – соломкой.
- В готовый, процеженный кипящий бульон первым делом положите фасоль.
- Когда бобы будут почти готовы, введите картофель, и через минут 10 пассерованные овощи.
- В последнюю очередь добавьте куриное мясо, измельченную зелень укропа, доведите до кипения и выключите огонь.
Поскольку фасоль – источник растительного белка, суп из нее можно варить и на воде. На вкусе это никак не отразится, разве что, в блюде будет меньше жира. Кстати, такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, кто не употребляет в пищу мясо.
При подаче супа можно использовать для украшения небольшую веточку петрушки.
Друзья, как вы варите суп с фасолью? Поделитесь рецептами в комментариях.
Другие мои материалы на тему похудения
Понравилась статья? Ставьте лайк, комментируйте, делитесь материалом в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.
Картинки, использованные в статье, взяты из гугл картинки и яндекс.картинки.