Найти тему
Все будет вкусно!

Картошка по-деревенски в духовке.

Картофель запеченный в духовке - блюдо хоть и простое, но очень вкусное и любимое! Такой картофель я готовлю не только в будние дни, очень часто готовлю для гостей, такая картошечка разлетается всегда на ура!

Ингредиенты:

  • картофель 800 г
  • подсолнечное или оливковое масло - 2 ст. л.
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  • соль, черный перец молотый, чеснок гранулированный, базилик по половине чайной ложки
  • для соуса: сметана, укроп, чеснок, соль

Приготовление:

Картофель очищаем и разрезаем на 4 части, заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут, чтобы убрать лишний крахмал.

-2

Чтобы картофель получился мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи, его нужно немного отварить.

-3

Перекладываем картофельные дольки в кипящую воду и варим после закипания ровно 2-3 минуты, не больше.

-4

Откидываем картофель на дуршлаг, после того, как стечет вся вода и картофель немного остынет, перекладываем его в глубокую миску.

Панировочные сухари у меня с паприкой, поэтому отдельно я ее не добавляю.
Панировочные сухари у меня с паприкой, поэтому отдельно я ее не добавляю.

Добавляем соль, черный молотый перец, базилик, можете добавлять свои любимые приправы для картофеля (к картофелю подходит розмарин, прованские травы, чеснок, паприка, куркума, укроп), также добавим растительного масла, три столовые ложки панировочных сухарей и аккуратно перемешиваем. Картофельные дольки перекладываем на противень и выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

-6

К картофелю по-деревенски можно приготовить вкусный и очень простой в приготовлении соус. К двум столовым ложкам сметаны жирностью 20 % добавляем мелко нарезанный укроп, два зубчика чеснока выдавливаем через чеснокодавку, добавляем немного соли и перца, перемешиваем. Соус готов.

-7

Приятного аппетита!

Ставьте лайк если вам понравился рецепт, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, заранее спасибо:)

Еда
6,93 млн интересуются