Найти в Дзене
Экстраверт life

Нежнейший пирог с вишней (быстро)

Сладкоежки, держитесь!

Это необычайно простой и быстрый рецепт вкуснейшего пирога, который я когда-либо пробовала. Итак, нам необходимы следующие продукты:

100-150 грамм сахара,

100 грамм сливочного масла,

2 яйца,

1/3 ч.л. соли,

100-130 грамм сметаны 15% или 20%,

0,5 ч.л. соды + уксус (гасим),

200 грамм муки высшего сорта,

200 грамм очищенной от косточек вишни.

Размягченное масло взбиваем с сахаром (маргарин не советую), добавляем яйца, сметану, соль, муку, соду с уксусом. Хорошенечко взбиваем до однородности.

Вишню можно подготовить заранее. Так как ее сезон уже прошел, я использовала замороженную. Ее можно подсушить в духовке (без косточек), потом засыпать мукой, чтобы убрать лишний сок, иначе пирог не пропечется. Я это делаю в контейнере) Только после этой "процедуры" добавляем в тесто и перемешиваем (желательно деревянной ложкой), чтобы не повредить ягодки.

Можно испечь этот пирог в духовке, можно приготовить в мультиварке, результат будет обалденным хоть где).

-2

В среднем готовится 1 час. Проверяйте готовность, как всегда спичкой/шпажкой. Дайте остыть, и перекладывайте в форму.

И чай, и кофе, и молоко - всё будет уместно!

Если вы не любитель вишни, используйте другие ягоды, главное, убрать сок, уместны орехи, сухофрукты... Вообщем, что душа пожелает.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются