Найти тему
n

Уральские грибочки на зиму.

Оглавление

Леса Южного Урала не перестают щедро угощать нас своими деликатесами!

-2

На момент публикации конец сентября, законное время груздей, но и любимый многими едоками гриб обабок не уходит в спячку и время от времени обильно наполняет лукошко профессионального Уральского "охотника" грибника.

-3

Прошлые годы мы и сами частенько "охотились" за грибочками в наших чудесных лесочках, но в этом году не до поездок в лес.

Эту и уже не первую аппетитную кучку лесных красавчиков моя супруга купила на рынке сторговавшись за 400 рублей. Основное их предназначение будет морозными зимними вечерами подкармливать нас грибным супом, а самое главное, это вкуснейшая пицца с грибами, салями и сыром.

-4
-5

Метод заготовки прост и обкатан в нашей семье десятилетиями.

Грибы моем чуть тёплой проточной водой и чистим у основания ножки.

-6

Нарезаем брусочками в 2 - 2,5 см.

-7

Загружаем до краём сковороду, добавляем 100 граммовый стаканчик подсолнечного масла без запаха, соль не добавляем.

-8

Тушим под крышкой 30 минут временами хорошенько перемешивая.

-9

После того как поджарка остынет, фасуем в различные контейнеры или стеклянные банки и ставим в морозильную камеру огромного и уважаемого в каждой семье холодильника.

-10

Грибная заначка как и всегда очень порадует зимой наши вечно голодные семейные желудки! :)

:)
:)

Еда
6,93 млн интересуются