Леса Южного Урала не перестают щедро угощать нас своими деликатесами!
На момент публикации конец сентября, законное время груздей, но и любимый многими едоками гриб обабок не уходит в спячку и время от времени обильно наполняет лукошко профессионального Уральского "охотника" грибника.
Прошлые годы мы и сами частенько "охотились" за грибочками в наших чудесных лесочках, но в этом году не до поездок в лес.
Эту и уже не первую аппетитную кучку лесных красавчиков моя супруга купила на рынке сторговавшись за 400 рублей. Основное их предназначение будет морозными зимними вечерами подкармливать нас грибным супом, а самое главное, это вкуснейшая пицца с грибами, салями и сыром.
Метод заготовки прост и обкатан в нашей семье десятилетиями.
Грибы моем чуть тёплой проточной водой и чистим у основания ножки.
Нарезаем брусочками в 2 - 2,5 см.
Загружаем до краём сковороду, добавляем 100 граммовый стаканчик подсолнечного масла без запаха, соль не добавляем.
Тушим под крышкой 30 минут временами хорошенько перемешивая.