Приветствую всех любителей и ненавистников тыквы! Сама я терпеть не могла тыкву до этой осени. Все мои 25 лет даже запах тыквы меня честно говоря отвращал и своего ребенка я кормила тыквенным пюре зажав нос. Но одна прекрасная женщина, родственница, когда я в очередной раз отказывалась брать тыкву с ее огорода, предложила мне такой рецепт. "Попробуй сначала так, а потом нос вороти! "
Я человек ответственный и решила в этот же день приготовить по ее рецепту. Для себя готовлю уже 6 раз за этот сезон:) :) :) рецепт очень понравился, простой, но очень вкусный.
Начнем пожалуй наш фоторецепт.
Сначала займемся тыквой. У меня была такая вот малютка. Почистим от кожуры и сердцевины.
Так как я сейчас стараюсь считать каллории, то фото будет с весами, надеюсь никто не против. Итого у меня получилось вот такое количество нарезанной тыквы.
Перекидываем тыкву на сковороду и обжариваем на сильном огне на растительном масле, мне хватило 1 ст.л.
Пока тыква обжаривается успеем приготовить простой соус. Нам понадобится сметана. У меня было 103 грамма 10% сметаны.
К ней добавляем пару натертых зубчика чеснока и укроп.
После обжарки нашей тыквы (3-5мин) добавляем к ней наш соус. Перчим и солим по вкусу.
Тушим 5 минут под крышкой и наше блюдо готово. Старайтесь сильно не перемешивать, чтобы тыква не превратилась в кашу.
Вот что у нас получилось:
Тыква получается очень вкусной! Это прекрасный гарнир к мясу. Так как я стараюсь придерживаться правильного питания, то к такой тыкве для себя подаю вареную грудку. Она, как ни крути, суховата, а с таким нежным гарниром самое оно!
Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения!