Найти тему
Интересные заметки

Делаю котлеты из крокодила дома. "Курица или рыба" на что похоже мясо? Вьетнам

Приветствую! Сегодня я приготовил обещанные котлеты из крокодила. Основной идеей этого выпуска считается не рецепт приготовления, который хорошо известен любому человеку мало-мальски умеющему готовить.

А мне хотелось узнать, если это мясо приготовить как обычные котлеты, что из этого выйдет и смогут-ли простые люди, не зная что это крокодил, сказать на что похоже его мясо: свинина, курица или рыба.

Во Вьетнаме крокодилье мясо не в диковинку, но все местные хозяйки предпочитают готовить из более привычных продуктов: говядина, свинина, курица. Крокодилятина скорее экзотика, которой потчуют туристов в ресторанах. Хотя купить филе для приготовления котлет мне не составило труда, в местном супермаркете в заморозке я купил килограмм мяса по цене около 3 долларов.

-2

Размораживаем, режем на маленькие кусочки, так как привычной мясорубки в арсенале не оказалось, отправляем в блендер.

-3

Мясо с прожилками, поэтому молоть его задача непростая, но терпение и труд... Затем лук, отправляется следом за мясом.

-4

Соль, перец по вкусу и секретный ингредиент - соус барбекю, чтобы придать немного копчёный вкус и перебить запах болота.

-5

Всё перемешиваем и готовимся к самому интересному.

-6

Жарить будем на вот такой чудо-сковородке, которая греет котлеты сразу с двух сторон и придаёт им красивый вид в виде полосочек.

-7

Формируем котлетки и обваливаем в муке, это для того чтобы они приобрели красивый цвет и не развалились в момент приготовления.

-8

Отправляем на огонь.

-9

Хоть на сковороде и есть антипригарное, покрытие капля масла не помешает. После подрумянивания переворачиваем котлетки, чтобы получить красивый узор в виде сеточки.

-10

Вуаля, всё готово. А пока готовились котлетки успела свариться молодая картошечка с полей Далата.

-11

Вот такие получились весёлые крокодильчики.

Ну а теперь самое главное, дегустация. Пока я готовил мой сынок Макс занимался своими детскими делами и что именно я готовлю он не знал. Отломив небольшой кусочек и обмакнув его в кетчуп юный дегустатор проглотил его в один миг и попросил следующий. Это хороший признак, потом что есть что попало он не будет, запах приятный вкус тоже ничего, на вид выглядит достаточно аппетитно.

Первый этап пройден, теперь мои ощущения. Конечно это не курица, мясо непохоже ни по структуре ни по вкусу. А вот с рыбой на мой взгляд что-то похожее есть, ближе всего к щуке, только это мясо более жирное. При готовке вытапливалось очень много жира, который я переодически сливал. Небольшой привкус тины тоже присутствует, но сильно на вкус не влияет, по-видимому секретный ингредиент сделал свое дело.

-12
На этом всё, считаю что эксперимент удался, кому понравилось ставьте лайк. Спасибо что дочитали, до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются