ИНГРЕДИЕНТЫ
* дрожжи сухие - 10 г
* молоко(теплое) - 200 мл
* сливочное масло - 100 г
* сахар - 70 г
* мука - 400 г
* 2 ст. л. сахара
* 2 ч. л. ванильного сахара
* 1 или 1,5 ст. л. молотой корицы
* 2 ст. л. сливочного масла(растопленного)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим тесто: добавить к теплому молоку растопленное (но не горячее) сливочное масло и сахар. Размешиваем.
Шаг 2
Дрожжи смешать с мукой (300 г) и добавить частями также в молоко. В рецепте я написала 400 г, но лучше для начала взять 300 г ,а остальные 100 г по чуть-чуть при необходимости добавить. Замесить не слишком крутое тесто.
Шаг 3
Оставить тесто в теплом месте примерно на час.
Шаг 4
Раскатать тесто в прямоугольник.
Шаг 5
Смазать маслом растопленным (2 ст. л.).
Шаг 6
Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и 1 ст. л. корицы (корицу можете добавить больше - здесь на любителя) и посыпать. Главное по краям оставить примерно 1,5-2 см.
Шаг 7
Свернуть в рулет (сворачивать с широкой стороны) и разрезать на 12 частей.
Шаг 8
Положить на противень застеленную бумагой в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9
Чуть-чуть остудить и полить медом.
Дорогие друзья приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!