Ингредиенты для «Салат с тунцом "Легкий"»:
* Тунец (170 г, натуральный) — 1 бан.
* Капуста пекинская (или любой хрустящий зеленый салат: Айсберг) — 200 г
* Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
* Огурец (небольшой) — 1 шт
* Помидор (средние) — 2 шт
* Сырок плавленый — 1 шт
* Зелень — 1 пуч.
* Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
* Сок лимонный — 1 ст. л.
* Соль — по вкусу
Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.
Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя.
Салат нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем.
Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость.
Мясо тунца извлечь из баночки и немного размельчить вилкой. Выложить на кукурузу.
Затем выложить огурец, нарезанный тонкой соломкой.
На огурец выложить помидоры, нарезанные кубиками, предварительно удалив у них семена.
Слои слегка присыпать измельченной зеленью.
Масло, лимонный сок и немного соли поместить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Получившимся соусом полить салат.
Сверху украсить натертым плавленым сырком.
Дать салату немного пропитаться и подать на стол.
Дорогие друзья приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!