Виноград — одна из самых древних культур. Во многих народах он символизирует достаток и веселье. В Библии он связан с благословениями Обетованной земли. Это доказательство того, что христианам не запрещено употреблять вино в умеренных количествах.
Плоды хороши как и сами по себе, так и в сочетании с другими компонентами. Обычно его делят на два вида: винный и столовый сорта. В советское время в нашей стране чаще можно было увидеть винные сорта, но в последнее время все больше садоводов занялись разведением столовых сортов. Это очень радует глаз и желудок.
Виноград относится к ленивым фруктам в том смысле, что не нуждается в особой чистке. Просто помыл и наслаждайся. Интересно, что находчивые хозяйки нашли применение не только мякоти, но и листьям и косточкам. Например, из листьев некоторые готовят голубцы, которые тушат или маринуют. Кто-то не представляет консервации без листьев и веточек винограда.
К сожалению, мало кто знает, что виноградные косточки имеют в себе больше пользы, чем мякоть и листья. Из них можно сделать масла и настойки, которые пользуются большим спросом в медицине и косметологии.
Так, благодаря экстракту из косточек винограда, вы можете улучшить работу сердечной мышцы и нормализовать давление. Вещества и минералы, содержащиеся в ценном продукте предотвращают развитие раковых клеток желудка и молочной железы.
Также косточки используют для лечения раковых опухолей. В отличие от химиотерапии они не нанесут удар по здоровым органам и помогут организму быстрее восстановиться.
Если вы представительница прекрасного пола, которой за 45 (к слову сказать прекрасный возраст, когда вы все еще красивы и плюс ко всему украшены мудростью и опытом), вам просто необходим этот компонент для нормального гормонального фона.
Что скажет косметология? Для нее виноградные косточки — мощный антиоксидант. Они не только предотвратят старение кожи, но и всех органов.
Рецепт маски-скраб для очищения и омоложения эпидермиса:
- 4 чайные ложки помолотых виноградных косточек. Если есть возможность, то отдайте предпочтение темным сортам плодов;
- 2 таких же ложечки овсяной муки;
- столько же нежирной сметаны;
- 12 капель масла виноградных косточек.
Наносим на очищенную влажную кожу вечером и слегка массируем в течение 1-2 минут. Смываем водой комфортной для вас температуры. Делайте процедуру не чаще одного раза в неделю.
Читайте так же:
Доступная подтяжка кожи из грецкого ореха
Фруктовый уксус для волос или невероятная мягкость и блеск
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и увидимся уже завтра