А вы знали, что некоторые мировые кухни сделали свою репутацию, не только из - за изысканных блюд но и благодаря бобовым. Которые появились во всем своем многообразии. Веганам кстати вполне подходит как замена мяса, к примеру рис, готовится очень легко, а палитра вкусов радует многообразием. Ну насчет как фасоли и риса - это продукт обычный, а вот как поступим с нутом и машем? Сегодня и поговорим...
Давайте приготовить сегодня "острый жареный нут" и кстати - это блюдо отлично подходит к различным алкогольным коктейлям, пиву и некоторым винам.
- Возьмем сухой нут 100г, замочим его в большем количестве воды, на 12 -14 часов... (нут замачивается дольше других бобовых, так, что нужно позаботится об этом за ранние). После истечения времени мы сливаем воду и промываем наш нут. Заливаем новой водой и ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену, варим по времени 1 ч., проверяем готовность по нуту, если он мягкий то можно выключать. Берем дуршлаг и откидываем наш нут и обсушиваем его.
- На сковородке слегка обжарим семена зиры, в течении 1 мин. Пересыпаем в емкость для растолчения, добавляем соль, перец красный и черный, и снова растолчем. обжариваем семена зиры
- Теперь включаем духовку, даем ей прогреться до 200 градусов, на противень разложим бумагу для запекания. После выкладываем наш нут, польем растительным маслом и перемешиваем. Теперь посыпаем нашими подготовленными специями и снова перемешиваем. Ставим в духовку примерно на 12 мин. Перед тем как подавать пусть остынет.
↓↓↓ Еще Вкусные & Интересные рецепты, здесь ↓↓↓
Всем спасибо кто читал! Подписывайтесь, ставьте лайки!😀😊😉