А всегда ли у Вас получается вкусным это блюдо, всегда ли корочка румяна? Если знать всего лишь этих несколько простых хитростей, то жаренная картошка у Вас всегда будет получаться восхитительной!
Что уж говорить, а жаренная картошка - традиционное кушанье у многих народов мира. Просто, сытно и очень вкусно! А этот волшебный аромат...
Правильно пожаренная картошка - прекрасное блюдо, от которого редко кто отказывается.
Способ приготовления:
Приготовит все ингредиенты
Картофель чистим, моем и нарезаем
Перед жаркой обсушим его с помощью бумажного полотенца
Можно этот этап и пропустить
Нарезаем репчатый лук
В это время хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом
Отправляем нарезанный картофель
Сверху выкладываем лук
Закрываем крышкой и жарим 8-10 минут при высокой температуре, не трогая. Градусы регулируйте сами. Все зависит от того какую корочку вы хотите получить. Светло-золотистую, то чуть выше среднего делайте градус, если темно-золотистую, то добавляйте температуру
Через 8-10 открываем крышку, солим по вкусу
И перемешиваем в первый раз.
Низ картошки уже будет румяный
Закрываем крышкой и жарим 7-8 минут, не трогаем
Затем опять перемешиваем, это второй раз. Закрываем крышкой и жарим еще 7-8 минут
Ну вот и наша вкусная, ароматная картошка готова.
Мягкая, нежная с золотистой корочкой. Сверху посыпаем свежей зеленью, я использую укроп, и зовем всех к столу!
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Приятного аппетита!