Найти тему

Рецепт жаренной картошки с золотисто-румяной корочкой

А всегда ли у Вас получается вкусным это блюдо, всегда ли корочка румяна? Если знать всего лишь этих несколько простых хитростей, то жаренная картошка у Вас всегда будет получаться восхитительной!

Что уж говорить, а жаренная картошка - традиционное кушанье у многих народов мира. Просто, сытно и очень вкусно! А этот волшебный аромат...

Правильно пожаренная картошка - прекрасное блюдо, от которого редко кто отказывается.

Способ приготовления:

Приготовит все ингредиенты

Картофель чистим, моем и нарезаем

-2

Перед жаркой обсушим его с помощью бумажного полотенца

-3

Можно этот этап и пропустить

-4

Нарезаем репчатый лук

-5

В это время хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом

-6

Отправляем нарезанный картофель

-7

Сверху выкладываем лук

-8

Закрываем крышкой и жарим 8-10 минут при высокой температуре, не трогая. Градусы регулируйте сами. Все зависит от того какую корочку вы хотите получить. Светло-золотистую, то чуть выше среднего делайте градус, если темно-золотистую, то добавляйте температуру

-9

Через 8-10 открываем крышку, солим по вкусу

-10

И перемешиваем в первый раз.

Низ картошки уже будет румяный

-11

Закрываем крышкой и жарим 7-8 минут, не трогаем

-12

Затем опять перемешиваем, это второй раз. Закрываем крышкой и жарим еще 7-8 минут

-13

Ну вот и наша вкусная, ароматная картошка готова.

Мягкая, нежная с золотистой корочкой. Сверху посыпаем свежей зеленью, я использую укроп, и зовем всех к столу!

Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются