Найти в Дзене

Почему острый перец чили бесполезно запивать водой

Прежде, чем ответить на этот вопрос, надо понять, почему острый перчик, например, чили, такой жгучий? Всё дело в веществе, которое называется капсаицин. Это алкалоид, который содержится в любом перце из рода Capsicum.

А теперь давайте ответим на вопрос почему же запивать водой случайно съеденный острый перчик чили просто бесполезно. Оказывается, капсаицин просто не растворяется в воде.

И поэтому эта жидкость совсем не помощник, чтобы перестать себя чувствовать огнедышащим дракончиком.

Но как же тогда быть, если не помогает вода?

Оказывается, устранить неприятный вкус во рту помогает спирт или жир. И если дома не оказалось алкогольного напитка, то можно воспользоваться обычным молоком.

То же самое касается и нападения с газовым баллончиком, который содержит в себе капсаицин. Здесь также не стоит умываться водой, так как она окажется бесполезной.

Еда
6,93 млн интересуются