Если у вас не получается приготовить очень сочную куриную грудку, рекомендую этот рецепт. По этому рецепту куриная грудка всегда получается очень сочной, вкусной, мягкой. Готовится совсем просто и быстро!
Ингредиенты:
- куриное филе - 3 шт
- сливки жирностью 20 % - 300 мл
- чеснок - 3 зубчика
- твердый сыр - 70 г
- соль, черный молотый перец, паприка
Приготовление:
Куриное филе промываем, посыпаем солью, черным перцем, паприкой.
Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим филе до румяной корочки с двух сторон. Перекладываем куриное филе в форму для запекания, смазывать ее растительным маслом не нужно.
В сливки жирностью 20 % выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока, если нет свежего чеснока под рукой, можете добавить грануллированный чеснок, понадобится 1/2 чайной ложки. В сливки также добавляем немного соли, черного перца, перемешиваем и выливаем в форму.
В сливки можете добавлять любые приправы для курицы по своему вкусу, например: базилик, хмели сунели, тимьян, карри, можно добавить немного горчицы.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем филе. Запекаем курицу ровно 25 минут при температуре 180 градусов. Передерживать нельзя!
Самое сочное куриное филе в вашей жизни готово! Немедленно подавайте с любым гарниром! Это так вкусно!
Приятного аппетита!
На моем канале есть рецепт сочной куриной грудки с помидорами и сыром https://zen.yandex.ru/media/vse_bydet_vkysno/kurinaia-grudka-v-duhovke-s-pomidorami-i-syrom-sochnaia-i-vkusnaia-5d108b0eef7fdf00afad5978